Председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова поместили в спецприемник для иностранных граждан

Председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова поместили в спецприемник для иностранных граждан и объявили о выдворении из страны. Шарипова и его коллеги связывают это с общественной деятельностью. Об этом рассказала Дождю его коллега Гульбахат Кадырова.
В начале октября Шарипова попросили подойти в отдел по миграции по месту жительства, у активиста изъяли российский паспорт. Он сказал, что документ недействителен. «Он отказался его отдавать, потому что не поверил их словам. Они не подтвердили это никакими бумагами, никакими

фактами », — сообщила Кадырова. По ее словам, Шарипову показали только «какой-то ксерокс заключения УФМС» Смоленской области.
Коллега активиста объяснила, что в отделении УФМС в Смоленской области Шарипов дважды получал паспорт, в 1999 году и в 2008 году по достижении 45 лет. По ее словам, он угрожаю обысками в глазах понятых, и он отдал им паспорт.
Шарипов написал заявление о неправомерных действиях сотрудников УФМС по Смоленской области и на тех, кто изымал паспорт. Ответчики на слушание не пришли, заседание суда перенесли на 30 ноября. Как рассказала Кадырова, в назначенный день он приехали в суд, но «здание уже было оцеплено, оцеплена дорога возле здания, ОМОН с автоматами». На слушание Шарипова пустили.

Ответчики из Смоленской области не приехали, на суде присутствовал представитель отдела миграции.

По словам Кадыровой, Шарипов с 80-х годов служил в советской армии, а потом в вооруженных силах России до 1999 года. Она уточнила, что он «офицер в запасе, но в звании майора».
После слушания Шарипова задержали и повели на четвертый этаж суда и закрыли в кабинете, рассказала Кадырова. Его обвинили в административном правонарушении, сказали, что он является гражданином Таджикистана. «Я понимаю, что гражданин Таджикистана, но может он гражданин Таджикской ССР, а не во время суверенитета Таджикистана», —ени Кадырова. Она уточнила, что Шарипов «никогда не получал паспорта гражданина Таджикистана». По ее словам он поселили в спецприемник в Подмосковье и вынесли решение о выдворении из страны.

Кадырова заявила, что связывает эти действия правоохранительных органов с его общественной деятельностью. «Больше ничем он не занимался, он защищал трудовых мигрантов», — сказала она. Адвоката и сына Шарипова не пускали к нему в спецприемник. Слушание по делу Шарипова пройдет 12 декабря.
«Как его депортируют туда, где у него нет ни дома, ни прописки, ни паспорта, ни близких родственников, кто будет за ним ухаживать», — сказала она.
В конце сентября Шарипов заступился за гастарбайтеров, участвовавших в массовой стычке у торгового центра «Москва» на Тихорецком бульваре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *