Судебные решение. Постановление суда по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19 октября 2017 года                                                   г. Тольятти

Судья Центрального районного суда г.Тольятти Самарской области Ковригина Н.Н., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 ч. 1.1 КоАП РФ в отношении Исмоилова ФИО5 ФИО6, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>, проживающего без регистрации по адресу: <адрес>, места регистрации на территории РФ не имеющего,

 

УСТАНОВИЛ:

Согласно протоколу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ 17№, ДД.ММ.ГГГГ в 17 часов 50 минут около <адрес> был выявлен Исмоилов К.С., который нарушил режим пребывания в РФ, выразившийся в уклонении от выезда за пределы РФ по истечению определенного срока пребывания с ДД.ММ.ГГГГ в нарушение ст. 5 ФЗ-115 от 25.07.2002 года.

В судебном заседании Исмоилов К.С. вину не признал, суду пояснил, что срок пребывания на территории РФ не истек, согласно имеющегося у него документа, он должен выехать из РФ до ДД.ММ.ГГГГ, был задержан сотрудниками полиции по пути выезда из РФ.

Согласно ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Согласно части 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет административную ответственность.

 

Как усматривается из протокола об административном правонарушении, Исмоилову К.С. вменяется в вину нарушение ст. 5 ФЗ-115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а именно, уклонение от выезда за пределы РФ по истечении определенного срока пребывания с ДД.ММ.ГГГГ.

Исследовав материалы дела, выслушав Исмоилов К.С., судья считает не доказанным факт совершения им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, то есть нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившегося в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, поскольку согласно представленного суду документа, срок пребывания на территории РФ определен до ДД.ММ.ГГГГ Сам Исмаилов К.С. пояснил, что он был задержан в пути следования из Российской Федерации.

 

В силу ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ, неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

При таких обстоятельствах, суд считает, что производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению, за отсутствием в действиях Исмоилова К.С. состава административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24.5, ст. 29.9 ч. 2 КоАП РФ, судья

 

ПОСТАНОВИЛ

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении Исмоилова ФИО7, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, прекратить на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Центральный районный суд г.Тольятти Самарской области в течении десяти дней со дня его вынесения.

Судья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *