Судебная практика Постановление суда по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

Дело № 5-1241/2017 2 ноября 2017 года Санкт-Петербург

Судья Московского районного суда Санкт-Петербурга Крюков А.В.
С участием Мирзалиева М. — лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении,
Старшего инспектора ОИК отдела по Московскому району Санкт-петербурга УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградсой области ФИО1
Переводчика Султонова И.Д.

Рассмотрев, в судебном заседании, дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 ч. 3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении

Мирзалиева М., <данные изъяты>

 

УСТАНОВИЛ:

Как следует из протокола об административном правонарушении, ДД.ММ.ГГГГ по адресу: Санкт-Петербург, ул. Типанова, д. 3, выявлено нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ, а именно гражданин <адрес> Мирзалиев М., находился по адресу: Санкт-Петербург, ул. Типанова, д. 3, не имея при себе документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч. 3.1 КоАП РФ.

В ходе судебного заседания Мирзалиевым М. был предоставлен паспорт гражданина <адрес>, миграционная карта, из которой следует, что Мирзалиев М. въехал на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ, а также уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, из которого следует, что Мирзалиев М. уведомил о пребытии в место пребывания по адресу: <адрес>, срок пребывания до ДД.ММ.ГГГГ.

Согласно ст. 24.5 ч. 1 п. 2 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности (за исключением случая, предусмотренного частью 3 настоящей статьи), или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие).

 

Суд, изучив материалы дела об административном правонарушении, а также документы, представленные Мирзалиевым М., в связи с наличием у Мирзалиева М. документов, подтверждающих законность его пребывания на территории РФ, приходит к выводу о том, что производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. 24.5 ч. 1 п. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

ПОСТАНОВИЛ

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Мирзалиева М. по факту совершения им административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 3.1 КоАП РФ, прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В соответствии со ст. 30 ч. 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *