Судебные решение Постановление суда по ч. 4 ст. 18.8 КоАП РФ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ дело № 5-485/2017

г. Тюмень                                03 ноября 2017 года

Судья Центрального районного суда г.Тюмени Кузьмина В.И., с участием лица привлекаемого к административной ответственности Намазова С.Г., переводчика Пирметовой М.А., рассмотрев в судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.8 КоАП РФ, в  отношении Намазова С.Г. <данные изъяты>

 

УСТАНОВИЛ:

Согласно протоколу об административном правонарушении Намазов С.Г. 03.05.2017г. пересек границу РФ через КПП «<данные изъяты>» прибыл в г.Тюмень и встал на миграционный учет по адресу: <адрес> со сроком временного пребывания до 09.11.2017г. Однако с 03.05.2017г. Намазов С.Г. временно прибывает по адресу: <адрес>, вместе с тем, в нарушение ч. 1 и п.2 ч. 2 ст. 20 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» № от 18.07.2006г., на миграционный учет по месту временного пребывания в органах ФМС России в течение 7 рабочих дней не встал.

В судебном заседании Намазов С.Г. вину не признал и пояснил, что он проживает по адресу: <адрес>, по адресу: <адрес>, проживает его брат.

В соответствии с положениям ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, или иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

В качестве доказательств виновности Намазова С.Г. представлены следующие материалы: постановление № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.4), протокол № от ДД.ММ.ГГГГ. об административном правонарушении (л.д.5), согласно которым Намазов С.Г. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ., справка, согласно которой Намазов С.Г. состоит на миграционном учете по адресу: <адрес> срок пребывания на территории РФ до 09.11.2017г. (л.д.7), объяснения ФИО (л.д.12).

 

Однако указанные обстоятельства однозначно не подтверждают вину Намазова С.Г. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.8 КоАП РФ. Доводы Намазова С.Г. о том, что он проживает по месту миграционного учета по адресу: <адрес>, ничем не опровергнуты. Доказательств, бесспорно подтверждающих факт пребывания (проживания) Намазова С.Г. по адресу: <адрес>, в суд не представлено, жильцы данного дома, которые смогли бы подтвердить либо опровергнуть доводы о виновности либо невиновности Намазова С.Г. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.8 КоАП РФ, не опрошены.

При таких обстоятельствах необходимо исходить из положений ст. 1.5 КоАП РФ, согласно которым виновность лица по делу об административном правонарушении доказывается в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и тем органом, в пределах компетенции которого, в соответствии с законом находится рассмотрение дел о данном виде административного правонарушения. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

 

На основании изложенного, учитывая то, что в судебное заседание не представлено достаточно доказательств наличия в действиях Намазова С.Г. признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.8 КоАП РФ, производство по делу подлежит прекращению за отсутствием состава данного административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь п.2 ч. 1 ст. 24.5, п.1 ч. 1.1 ст. 29.9 КоАП РФ судья.

 

ПОСТАНОВИЛ

Производство по делу об административном правонарушении, в отношении Намазова С.Г. прекратить за отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.8 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Кузьмина В.И.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *