Постановление суда по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ

 Судебная практика. Постановление суда по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Новосибирск                   10 октября 2017 года

Судья Калининского районного суда г. Новосибирска Шалагин А. С., рассмотрев протокол об административном правонарушении в отношении Качибая Арсена Омиковича, ДД.ММ.ГГГГ г. р., по ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 УСТАНОВИЛ:

10.10.2017 г. в суд поступил протокол об административном правонарушении в отношении Качибая Арсена Омиковича, ДД.ММ.ГГГГ г. р., по ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В соответствии со ст. 29.1 КРФ об АП судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняет, правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела;

Согласно ст. 28.2 КРФ об АП в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

 В соответствии с пп. 4 ч. 1 ст. 29.4 КРФ об АП при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешается вопрос о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.

В представленном протоколе об административном правонарушении от 10.10.2017 г., указано, что Качибай А. О. является гражданином Республики Грузия, однако из справки АС ЦБДУИГ следует, что Качибай А. О. является лицом без гражданства. Документального подтверждения того, что Качибай А. О. является гражданином Республики Грузия, к протоколу об административном правонарушении не приложено.

Кроме того, в протоколе об административном правонарушении не указано конкретное время прибытия Качибая А. О. на территорию РФ. При этом, кроме его объяснений о том, что он въехал на территорию РФ в 1994 году, к протоколу об административном правонарушении никаких документов, подтверждающих данный факт также не приложено, не представлены и документы, подтверждающие факт того, что Качибай А. О. не проживал на территории РФ до 06.02.1992 г. и не подавал до 1 ноября 2002 года заявление о приеме в гражданство Российской Федерации или о выдаче вида на жительство.

 При таких обстоятельствах, ввиду неправильного составления протокола об административном правонарушении и неполноты представленных материалов, которая, с учетом установленного ч. 4 ст. 29.6 КРФ об АП срока рассмотрения дела об административном правонарушении, не может быть восполнена при рассмотрении дела, протокол об административном правонарушении в отношении подлежит возвращению в орган его составивший.

На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 29.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

О П Р Е Д Е Л И Л:

Протокол об административном правонарушении в отношении Качибая Арсена Омиковича, ДД.ММ.ГГГГ г. р., по ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях возвратить в ОВМ ОП № 4 «Калининский» УВМД России по г. Новосибирску.

Определение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд через районный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Судья: (подпись) А.С. Шалагин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *