Практики — судебные решения по статье ч. 2 ст.18.10 КоАП РФ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г.о. Химки Московская область                06 декабря 2017 г.

Судья Химкинского городского суда Московской области Морозова Е.Е., с участием лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении – Мамедов А.А.о., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.18.10 КоАП РФ, в отношении: Мамедова А.А.о. (<данные изъяты>), <данные изъяты>, и которому разъяснены судьей его права, предусмотренные ст.ст.25.1, ч.2 ст. 24.2. КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Мамедов А.А.о. являясь иностранным гражданином, осуществляла трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу, если такие разрешения требуются в соответствии с федеральным законом при следующих обстоятельствах:

Мамедов А.А.о., являясь гражданином иностранного государства <данные изъяты>, <дата> прибыл на территорию РФ с целью — работа.

В нарушение ст.ст. 13, 13.1 Федерального Закона Российской Федерации от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», с <дата> Мамедов А.А.о. осуществляет трудовую деятельность в кафе «<данные изъяты>», по адресу: <адрес> в качестве повара, не имея разрешения на работу, за что <дата> в 18 час. 10 мин. он был задержан сотрудниками полиции 1 ОП УМВД России г.о. Химки Московской области.

Мамедов А.А.о. в судебном заседании виновным себя признал и изложенные обстоятельства не отрицал.

Событие названного административного правонарушения и вина Мамедова А.А.о., в его совершении подтверждается следующими доказательствами: объяснением Мамедова А.А.о., протоколом об административном правонарушении от <дата>г., составленным в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ, рапортом сотрудника полиции. По сведениям ЦБ ДУИГ ФМС России разрешение на работу действующее на территории Московской области, Мамедов А.А.о. не имеет и за его получением в органы ОВМ ОМВД России по г.о.Химки Московской области не обращался.

В силу п.4 ст.13 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г. за № 115-ФЗ работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу.

Выслушав объяснения Мамедова А.А.о. и исследовав материалы дела, суд находит доказанной его вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ, т.к. Мамедов А.А.о. для оформления разрешения на работу в органы ОВМ ОМВД России по г.о.Химки не обращался и осуществляла трудовую деятельность в Московской области без разрешения на работу, несмотря на то, что такие разрешения требуются в соответствии с Федеральным законом.

Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, предусмотренных ст. 24.5 КоАП РФ, а также отягчающих административную ответственность судом не установлено.

При назначении административного наказания, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, данные о личности правонарушителя, который впервые привлекается к административной ответственности и полностью признал себя виновным, что смягчает его административную ответственность, является гражданином другого государства, не имеет постоянного источника доходов, в связи с чем, суд считает необходимым применить дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, считая, что цели наказания не могут быть достигнуты без его выдворения за пределы РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 3.5, 3.10, 23.1 ч.3, 29.9 — 29.11 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Мамедова А.А.о. (<данные изъяты>) признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.18.10 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере 5000 (пяти тысяч) рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации в виде контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1.1. ст. 32.2 КоАП РФ назначенный штраф должен быть уплачен не позднее следующего дня после вступления в законную силу настоящего постановления.

Сумма штрафа подлежит внесению на счет УМВД России по городскому округу Химки по Московской области (Управление МВД России по городскому округу Химки), <данные изъяты>

Исполнение настоящего постановления в части административного выдворения Мамедова А.А.о., за пределы Российской Федерации возложить на ОВМ ОМВД России по г.о.Химки России по Московской области.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Химкинский городской суд в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *