Постановление суда по ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Судебная практика

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ
по делу об административном правонарушении

<адрес> ДД.ММ.ГГГГ г.

Судья <данные изъяты> городского суда <адрес> Петров ФИО7 при секретаре Соколове ФИО8 с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Хукматова Д.Б.;  рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Хукматова Джамолиддина (Жамолиддина) Бадриддиновича (HUKMATOV JAMOLIDDIN), ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца <адрес> Республики <адрес>, гражданина Республики <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, места регистрации и постоянного места жительства в России не имеющего, без регистрации проживающего по адресу: <адрес>, территория строительства ледовой арены с искусственным льдом МАУС «<данные изъяты>», со средним образованием, не женатого, несовершеннолетних детей не имеющего, официально не трудоустроенного; к административной ответственности не привлекавшегося,

 УСТАНОВИЛ

Хукматов Д.Б. совершил нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, совершённое в <адрес> области, при следующих обстоятельствах.

В 11 часов ДД.ММ.ГГГГ на территории строительства ледовой арены с искусственным льдом МАУС «<данные изъяты>», по адресу: <адрес>, выявлен гражданин Республики <адрес> Хукматов Д.Б., который превысил срок пребывания в стране в 90 суток. А именно, въехал на территорию России ДД.ММ.ГГГГ, и с ДД.ММ.ГГГГ уклонился от выезда за территорию Российской Федерации, нарушив требования ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Так как правонарушение совершено на территории <адрес> области, в действиях Хукматова Д.Б., усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 Ко 1ff0 АП РФ.

В судебном заседании Хукматов Д.Б. факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.3 КоАП РФ, признал, квалификацию своих действий не оспаривал. Пояснил, что патент на осуществление трудовой деятельности на территории <адрес> области он не получал, разрешение на работу не имеет. Близких родственников, являющихся гражданами России, у него нет.

Вина Хукматова Д.Б. в совершении данного административного правонарушения, помимо его собственного объяснения, также подтверждается: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ; письменным объяснением Хукматова Д.Б. от ДД.ММ.ГГГГ; справкой АС ЦБДУИГ; паспортом гражданина Республики <адрес> Хукматова Д.Б. с отметками о въезде в Россию, и выезде из страны; рапортом заместителя начальника отдела ОКПИГ УВМ ГУ МВД России по <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ; а также копией миграционной карты.

Перечисленные доказательства не вызывают сомнений в их допустимости и достоверности.

Сведений о привлечении Хукматова Д.Б. в течение последнего года к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений в материалах дела не имеется.

Назначая Хукматову Д.Б. наказание, суд учитывает отсутствие обстоятельств его отягчающих, а также наличие такого смягчающего наказание обстоятельства, как признание вины, в связи с чем, полагает возможным назначить ему минимальное, предусмотренное санкцией ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ, наказание.

Руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд

 ПОСТАНОВИЛ

Хукматова Джамолиддина (Жамолиддина) Бадриддиновича (HUKMATOV JAMOLIDDIN) признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, путём контролируемого самостоятельного выезда лица, подлежащего административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Штраф необходимо уплатить не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу постановления по следующим реквизитам.

Получатель платежа: УФК по <адрес> (ГУ МВД России по <адрес>); л/с №; ИНН №; ОКТМО №; КПП №; расчётный счёт №; в отделении ГУ Банка России по ЦФО; БИК №; КБК №.

Настоящее постановление может быть обжаловано в <данные изъяты> областной суд с подачей жалобы через <данные изъяты> городской суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья ФИО9 Петров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *