Постановление суда по ч. 3 ст.18.15 КоАП РФ Судебная практика

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24 ноября 2017 года г. Саратов

Судья Ленинского районного суда г. Саратова Кожахин А.Н., при секретаре Арутюняне И.С., с участием представителя юридического лица общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Саратовтепломонтаж» по доверенности Данилова П.С., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст.18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Саратовтепломонтаж», ОГРН 1146453002904, ИНН 6453135335, КПП 645301001, расположенного по юридическому адресу: г. Саратов, пос. Строитель, б/н,

установил:

30 октября 2017 года в 09 часов 00 минут по результатам проведения внеплановой документарной проверки на основании распоряжения № 91 от 19 октября 2017 года в отношении общества с ограниченной ответственностью Строительная компания (далее – ООО СК) «Саратовтепломонтаж» установлено, что ООО СК «Саратовтепломонтаж» не уведомило в установленном порядке Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области о заключении трудового договора № с гражданином Украины Турка Р.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, а именно трудовой договор с Турка Р.А. был заключен 09 марта 2017 года, тогда как уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора с указанным работником от ООО СК «Саратовтепломонтаж» не поступало, что является нарушением п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Представитель ООО СК «Саратовтепломонтаж» в судебном заседании вину юридического лица в совершении указанного административного правонарушения не оспорил, согласился с обстоятельствами изложенными в материалах дела. Кроме того, просил учесть отсутствие умысла на совершение указанного административного правонарушения, поскольку уведомление направлялось, однако представить доказательства тому не может. Кроме того, представитель просил при возможности применить положения ст. 4.1 КоАП РФ и положения Постановления Конституционного Суда Российской Федерации № 4-П от 25 февраля 2014 года, предусматривающие возможность назначения административного штрафа юридическому лицу ниже низшего предела.

Заслушав представителя юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, изучив материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Согласно ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ административным правонарушением признается неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом и влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Объективная сторона административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ состоит в нарушении п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О Правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Так, на основании п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О Правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

После получения уведомления, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется проверка регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

Территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обмениваются с органами исполнительной власти, ведающими вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Пунктом 2 Приложения № 6 к Приказу ФМС России от 28 июня 2010 года №147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации» предусмотрено, что работодатель или заказчик работ (услуг), заключивший и расторгнувший трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также предоставивший им отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения договора, а также предоставления отпуска, уведомить об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Фактические обстоятельства дела подтверждаются собранными по делу доказательствами, свидетельствующими о наличии в действиях ООО СК «Саратовтепломонтаж» состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, а именно документами, копии которых содержатся в материалах дела: протоколом об административном правонарушении, постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, распоряжением о проведении внеплановой документарной проверки, запросом Врио начальника ОВМ ОП № 4 в составе УМВД России по г. Саратову, приложением № 1 списка граждан Украины трудоустроенных в ООО СК «Саратовтепломонтаж», Уставом ООО СК «Саратовтепломонтаж» и учредительными документами, договором аренды, ответом Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Саратову, объяснением директора ООО СК «Саратовтепломонтаж» Ибрагимова Р.Х., личной карточкой иностранного гражданина, копий трудового договора.

В силу ч. 1 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Указанные документы соответствуют требованиям ст. 26.2 КоАП РФ, каких-либо обстоятельств, ставящих под сомнение допустимость данных документов и достоверность содержащихся в них сведений, не имеется, а потому они обоснованно приняты в качестве доказательств по делу.

Состав административного правонарушения, указанный в ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, является формальным, поскольку не предусматривает материально-правовых последствий содеянного как обязательной составляющей объективной стороны правонарушения и считается законченным правонарушением независимо от наступления вредных последствий.

Таким образом, исследованные выше доказательства свидетельствуют о наличии в действиях ООО СК «Саратовтепломонтаж» состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 3.1 КоАП РФ, административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

В соответствии с общими правилами назначения административных наказаний административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение в соответствии с КоАП РФ (ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ). При назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

В соответствии с п. п. 3.2 — 3.3 ст. 4.1 КоАП РФ, при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для юридических лиц составляет не менее ста тысяч рублей. При назначении административного наказания в соответствии с частью 3.2 настоящей статьи размер административного штрафа не может составлять менее половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного для юридических лиц соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса.

При назначении наказания судья принимая во внимание установленные по делу обстоятельства, связанные с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями (правонарушение не повлекло каких-либо тяжких последствий охраняемым общественным отношениям, суд считает возможным назначить ООО СК «Саратовтепломонтаж» наказание в виде штрафа и снизить его размер до половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного для юридических лиц санкцией статьи, а именно до 200000 рублей.

Соответственно оснований для приостановления деятельности юридического лица судья не усматривает.

Руководствуясь ст. 29.10, 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

постановил:

Признать общество с ограниченной ответственностью Строительная компания «Саратовтепломонтаж», ОГРН 1146453002904, ИНН 6453135335, КПП 645301001, расположенного по юридическому адресу: г. Саратов, пос. Строитель, б/н виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 200000 (двести тысяч) рублей, который перечислить в доход государства по следующим реквизитам: Наименование получателя платежа: УФК по Саратовской области (Управление Федеральной миграционной службы по Саратовской области), Банк: ГРКЦ ГУ Банка России по Саратовской области г. Саратова, счет 40101810300000010010, БИК: 046311001, Код бюджетной классификации (КБК): 19211640000016025140, ИНН 6455041481, КПП 645501001, Код ОКТМО: 63701000, УИН: 19211649990034495592.

Постановление может быть обжаловано в Саратовский областной суд через Ленинский районный суд г. Саратова в течение десяти суток со дня получения копии определения.

Судья: А.Н. Кожахин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *