Судебная практика по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ г. Самара

Судья Родомакин И.А. д. № 21-2646/2017

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Самара              17 ноября 2017 года

Судья Самарского областного суда Тукмаков П.А., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Крупновой Л.М.,

У С Т А Н О В И Л:

Решением судьи Кировского районного суда г. Самары от 16 октября 2017 года постановлением старшего государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по самарской области от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Крупновой Л.М. к административной ответственности по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ с назначением наказания в виде наказания в виде административного штрафа в размере 500 рублей оставлено без изменения, а жалоба заявителя- без удовлетворения.

ДД.ММ.ГГГГ в Самарский областной суд поступила жалоба представителя Крупновой Л.М. по доверенности ФИО3, поданная в Кировский районный суд г.Самары 07.11.2017 года.

При этом, подпись заявителя в жалобе отсутствует, что препятствует ее рассмотрению Самарским областным судом.

В соответствии с требованиями ст. 30.4 КоАП РФ, при подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, выясняет, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу, а при наличии таких обстоятельств принимается решение об отказе в принятии жалобы к рассмотрению.

Поскольку жалоба ФИО3 на постановление Кировского районного суда г. Самары от 16 октября 2017 года не подписана заявителем, у суда имеются неустранимые препятствия в ее рассмотрении по существу, в связи с чем, в принятии указанной жалобы к производству суда следует отказать, разъяснив заявителю требования ч. ч. 1, 2 ст. 30.3 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.3, 30.4 КоАП РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л:

В принятии к производству Самарского областного суда жалобы представителя Крупновой Л.М. по доверенности ФИО3 на постановление Кировского районного суда г. Самары от 16 октября 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.14 КоАП РФ – отказать.

Разъяснить заявителю, что согласно ч. ч. 1, 2 ст. 30.3 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Судья Самарского областного суда П.А.Тукмаков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *