Пример заявления в суд об уточнении исковых требований

Заявитель просит суд обязать Управление федеральной службы исполнения наказаний выделить ему субсидии по жилищному сертификату.

В ___________ федеральный суд
Г. __________

ИСТЕЦ : _________________________
Прож. _________________________

Ответчик : Управление Федеральной службы
Исполнения наказаний по РД

ЗАЯВЛЕНИЕ
Об уточнении исковых требований

Мною были заявлены исковые требования к Управлению федеральной службы исполнения наказаний о признании незаконными их действий в части выделения мне однокомнатной квартиры, вместо обеспечения моей семьи жильем по нормам предоставления и возложении на ответчика обязательств по возмещению мне среднерыночной стоимости двухкомнатной квартиры в г. __________ .
Решением ___________ федерального суда исковые требования о признании незаконными действий Управления удовлетворены и определением судебной коллегии по гражданским делам ВС РД решение суда в указанной части оставлено без изменения
В соответствии со ст. 258 ГПК РФ суд, признавая заявление о признании незаконными действий госорганов, принимает решение об обязанности соответствующего органа устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданских прав и свобод.
Устранение нарушение моих прав предполагает осуществление мер по обеспечению меня и моей семьи жильем по нормам предоставления жилья либо компенсация стоимости указанного жилья.
В соответствии со ст.38 ЖК РСФСР (действовавшего на момент возникновения правоотношений ) моей семье полагалось предоставить по ___ кв.м. жилой площади на каждого члена семьи, что составляет на 4 членов семьи ___ кв.м. жилой площади, меня же обеспечили жилой площадью согласно ордера № _____ равной ________кв.м.,в результате семья осталась не обеспеченной жильем по предусмотренным нормам жилищного законодательства, фактически жильем обеспечили одного члена семьи.
Учитывая то, что в соответствии с Указом Президента РФ от 30 сентября 1997 года за №1068» О совершенствовании порядка обеспечения жильем военнослужащих и некоторых других категорий граждан», от 28 июня 1999 г. № 825 « Вопросы обеспечения жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также граждан уволенных со службы из указанных органов, службы и учреждений» Федеральной целевой программой » Жилище» на 2003-20010 год, Инструкцией о порядке формирования списков получателей государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи сертификатов гражданам-участникам подпрограммы «Выполнение гособязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»,,Федеральной целевой программой « Жилище « на 2002-2010 годы, в уголовно-исполнительной системе,утвержденным приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 4 июня 2007 года № 287, согласно которым обеспечение жильем сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенных со службы, осуществляется путем выделения субсидий по жилищным сертификатам возникла необходимость уточнения исковых требований в части порядка восстановления нарушенного моего права.
Я ранее просил взыскать среднерыночную стоимость двухкомнатной квартиры в г. __________, учитывая необеспеченность троих членов семьи жильем, уточняя требования я прошу взыскать субсидии по жилищному сертификату из расчета, установленного Приказом от 4 сентября 2007 года №91 Министерства регионального развития РФ « О среднерыночной стоимости 1 кв.м. общей жилой площади по субъектам РФ на 4 кв.2007 года»- ___ тыс. _____ рублей и с учетом права на 18 кв.м. общей пл. на 1 члена семьи(социальная норма общей пл. жилья на 1 чел .18 кв.м.)
Из ордера на однокомнатную квартиру, расположенную по ул. ___________________г. Махачкала следует, что предоставленное жилье обеспечивает только одного члена семьи из пяти членов семьи в жилье (жилая площадь составляет 17,8 кв.м.), следовательно, на остальных троих членов семьи полагается 18 х 3=56 кв.м. жилья и размер субсидий составит___________ тыс. рублей
На основании изложенного

ПРОШУ :

Обязать Управление федеральной службы исполнения наказаний по РД выделить субсидии по жилищному сертификату на сумму ______________

Приложение :

Копия ордера на квартиру
Копия заявления об уточнении требований
Приказ от ____________ года

____________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *