Заявление начальнику отдела уфмс

Заявитель имеет двоих несовершеннолетних детей. После расторжения брака дети остались проживать с заявителем так как ответчик чинит препятствие в их проживании в определенной квартире. Ответчик грозит снять их с регистрационного учета. Заявитель просит никаких действий по снятию с регистрационного учета ее детей не производить.

Начальнику отдела УФМС по району ____________
Г._________,
адрес: __________________________
__________________________
адрес: г__________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _____________________, имею двоих несовершеннолетних детей – ______________________, __________ г.р. и ___________________, ___________ г.р.
В соответствии со ст.20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.
После расторжения брака с _________________ дети остались проживать со мной, так как ответчик чинит препятствие в их проживание в квартире №___, расположенной по адресу: ______________________. Согласно требованиям ст.20 Семейного кодекса РФ я являюсь законным представителем наших несовершеннолетних детей.
В настоящее время __________________ грозится снять детей с регистрационного учета.
Согласно ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, поэтому ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства, как отца, так и матери, при этом по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется.
Также согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки.

ПРОШУ:
Прошу никаких действий по снятию с регистрационного учета _______________, _____________ г.р. и ___________________, ________ г.р. без моего письменного согласия не производить.
Так же новых лиц не регистрировать.

Приложение: копия о расторжении брака;
копии свидетельств о рождении детей.

«___»_______________ г. ________________ /______________/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *