Заявление о принятии мер дисциплинарного воздействия к сотрудника УФМС

Управление Федеральной миграционной службы России по г. Москве
Адрес: ________________________

________________________
Адрес: ________________________

Заявление

Я, _____________________, имею украинское гражданство что подтверждается паспортом гражданина Украины.
С «___» __________ года по я проживаю по указанному выше адресу в городе Москве на основании факта регистрации по месту жительства, о чем в установленном законом порядке было выдано Свидетельство о регистрации по месту жительства, выданного за подписью начальника (руководителя) органа регистрационного учета Отдела УФМС России по гор. Москве (форма №8).
Согласно ч. 1 п. 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина российской федерации(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091,от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392, от 20.12.2006 N 779, от 28.03.2008 N 220, от 12.08.2010 N 612), паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются — граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
«___» ___________ года я обратился в территориальный орган УФМС по городу Москве по месту своего постоянного жительства, а именно в Отдел УФМС России по гор. Москве по району ___________ за получением паспорта гражданина Российской Федерации.
Однако в принятии заявления и выдаче паспорта мне было отказано, по тому основанию, что я не являюсь гражданином РФ.
Данный отказ был совершен устно, каких-либо письменных разъяснений по факту отказа сотрудники вышеуказанного подразделения УФМС.
Считаю, что такой отказ является неправомерным по следующим основаниям.
Согласно п. «в» части 1 ст. 12 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 12.11.2012) «О гражданстве Российской Федерации» ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства.
Я другого гражданства не имею, о приобретении гражданства Украины не заявлял. Поэтому в случае отказа в приобретении гражданства Российской Федерации, я стану лицом без гражданства, что негативно отразится на моем правовом положении, так как при таких обстоятельствах будет ограничен в политических и части трудовых и административных прав.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 33 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», п. 22 Приказа ФМС России от 01.06.2012 N 196 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения их устных и письменных обращений с уведомлением граждан о принятии решений в установленный законодательством Российской Федерации срок»
ПРОШУ:
1. Принять меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам территориального Отдела УФМС России по гор. Москве по району _______________ по факту незаконного отказа в приеме и рассмотрении обращения моего обращения по вопросу выдачи паспорта гражданина России.
2. Обязать сотрудников территориального отдела УФМС России по гор. Москве по району Орехово-Борисово Южное выдать мне паспорт гражданину России.

___________________ Подпись___________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *