Заявление о признании незаконным отказа в регистрации по месту жительства

Заявитель зарегистрирована и проживает по договору социального найма в квартире. Заявителем были поданы документы для регистрации ее дочери по месту ее жительства. Было вынесено уведомление об отказе в приеме документов на оформление регистрации по месту жительства дочери заявителя. Заявитель просит признать уведомление ОУФМС в приеме документов на оформление регистрации по месту жительства незаконным. Обязать ОУФМС принять документы на оформление регистрации по месту жительства дочери заявителя.

В ____________ районный суд города ________
адрес: ____________________________________
Заявитель: _______________________________
адрес: ____________________________________
Заинтересованное лицо: Отдел управления ФМС
по г._____________ по району __________
адрес: ___________________________________

Заявление
о признании уведомления в приеме документов на оформление регистрации по месту жительства незаконным

Я, _____________________________ зарегистрирована и проживаю по договору социального найма, заключенного ___________ года с ДЖП м ЖФ города Москвы по адресу: _____________________________
«___» _____________ года в отдел управления ФМС по г.__________ по району ___________ мной были поданы документы для регистрации моей дочери __________________, _____________ года рождения по мету ее жительства.
____________ года ОУФМС по г.____________ по району _________ было вынесено уведомление об отказе в приеме документов на оформление регистрации по месту жительства моей дочери ____________________ ___________ года рождения в связи с отсутствием согласия отца на регистрацию по месту жительства.
Считаю указанное уведомление незаконным и необоснованным по следующим основаниям.
В соответствии с п. 3.2 постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 859-ПП регистрация граждан по месту жительства осуществляется при представлении документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения.
В соответствии с п. 2, 3 Приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 859-ПП при вселении по месту жительства в жилые помещения:
находящиеся в собственности Российской Федерации, города Москвы и иных субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, юридических лиц, гражданами представляются:
— договор найма (коммерческого), социального найма, договор безвозмездного пользования (в том числе при вселении граждан в качестве членов семьи — соответствующий договор с внесенными в него изменениями о предоставлении права пользования данным жилым помещением вселяемому лицу);
От имени собственника — города ________ согласие на вселение граждан в жилые помещения, находящиеся в собственности города _________, дает уполномоченный орган исполнительной власти города __________ — Департамент жилищной политики и жилищного фонда города ____________.
В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. Так моя дочь с момента рождения по настоящее время проживает со мной по вышеуказанному адресу, спор о месте проживания нашего совместного ребенка с моим бывшим супругом отсутствует.
В соответствии со статьей 254 Гражданского процессуального кодекса РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 — 27 Гражданского процессуального кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Так, уведомление об отказе в приеме документов на оформление регистрации по месту жительства существенно нарушает мои права и права моего ребенка. Я не могу зарегистрировать ребенка в детский сад, стать на учет в поликлинику.
На основании вышеизложенного и руководствуясь главой 24 ГПК РФ, статьей 20 ГК РФ,
прошу:
1. Признать уведомление ОУФМС по г._____________ по району ___________ в приеме документов на оформление регистрации по месту жительства от _____________ года №___________ незаконным.
2. Обязать ОУФМС по г.__________ по району __________ принять документы на оформление регистрации по месту жительства моей дочери ___________________________ ___________ года и зарегистрировать по месту жительства по адресу: _________________________________

Приложение:
1. Копия финансового лицевого счета.
2. Копия выписки из домовой книги.
3. Копия свидетельства о рождении ребенка.
4. Копия договора социального найма.
5. Копия свидетельства о расторжении брака.
6. Копия договора социального найма.
7. Копия уведомления отказа в регистрации.

«___» ________________ года ____________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *