Заявление о снятии с регистрационного учета образец

Заявитель на основании договора социального найма зарегистрирована и проживает в квартире. Вместе с ней в квартире зарегистрированы еще ее дочь и бывший муж. Бывший муж проживает отдельно, коммунальные платежи не выплачивает. Все коммунальные платежи, оплачивает заявитель самостоятельно. Проживать в квартире он отказывается, хотя никаких препятствий в этом заявитель ему не чинит. Выписываться из квартиры, в добровольном порядке отказывается. Заявитель просит посодействовать в снятии бившего мужа с регистрационного учёта.

В УФМС _____________ района
Адрес: _________________________
От
_________________________
Адрес: _________________________

Заявление

Я, _______________________, на основании договора социального найма зарегистрирована и проживаю по адресу: ________________________
Вместе со мною зарегистрированы:
1. Мать: ________________________
2. Дочь: ________________________
3. Бывший муж: _______________________
С _____ года ____________________ проживает отдельно, коммунальные платежи не выплачивает. Все коммунальные платежи, я оплачиваю самостоятельно. Проживать в квартире он отказывается, хотя никаких препятствий в этом я ему не чиню. Выписываться из квартиры, в добровольном порядке отказывается. Дать согласие, либо отказ в приватизации квартиры, в которой моя семья проживает на основании договора социального найма, также отказывается.
Вышеперечисленные обстоятельства, указывают на то, что ____________________ просто злоупотребляет своей регистрацией.
В соответствии с п. 3 ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

Согласно п. 4 пп. 1 ст. 83 ЖК РФ

невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более 25 лет. Заниматься техническим обслуживанием и поддерживать жилое помещение в хорошем жилом состоянии также отказывается.
Как разъяснено в пункте 32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 02.07.2009 г. « О некоторых вопросах-, возникших в судебной практике при изменении Жилищного Кодекса Российской Федерации» разъяснен, что при временном отсутствии нанимателя жилого помещения и ( или) членов его семь, включая бывших членов семьи, за ними сохраняются все права и обязанности по договору социального найма жилого помещения ( статья 71 ЖК РФ). Если отсутствие в жилом помещении указанных лиц не носит временного характера, то заинтересованные лица (наймодатель, наниматель, члены семьи нанимателя) вправе потребовать в судебном порядке признания их утратившими право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым в отношении их договора социального найма.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ:

1. Поддержать мои требования в суде
2. Посодействовать в снятии _____________________________ с регистрационного учёта по адресу: ______________________________

«__» _____________ ________ / _________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *