Заявление о снятии с регистрационного учета организации

Заявитель является собственником жилого помещения. По данному адресу зарегистрировано юридическое лицо. Однако на протяжении длительного времени принадлежащая заявителю квартира не является юридическим адресом организации. В настоящий момент в адрес заявителя приходят различного рода уведомления и письма из налоговой инспекции по поводу предпринимательской деятельности организации. Заявитель просит принять меры по защите ее прав собственника, аннулировать регистрацию по месту жительства юридического адреса организации.

В ИФНС № __ по городу ____________
_____________________________________
гр. __________________________, проживающего
по адресу: ___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я – Заявитель, _______________________, являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: _________________________, что подтверждается договором купли-продажи № ____ от __.___.________ г. зарегистрированным в __________________________________________.
По данному адресу зарегистрировано юридическое лицо – Общество с ограниченной ответственностью «_________________» (ОГРН: ___________, ИНН: ___________, КПП: ___________).
На протяжении длительного времени принадлежащая мне по праву собственности квартира не является юридическим адресом вышеуказанной организации. Однако до настоящего времени на мой адрес приходят различного рода уведомления и письма из налоговой инспекции по поводу предпринимательской деятельности ООО «Комплексные диагностические системы».
Согласно ст. 2 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» обществом с ограниченной ответственностью (далее — общество) признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.
В силу ст. 8 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа — по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
По месту моего жительства не находится постоянно действующий орган Общества с ограниченной ответственностью «Комплексные диагностические системы», не проживают лица, имеющие право действовать от имени юридического лица без доверенности.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами я вынужден обратиться к Вам с просьбой аннулировать регистрацию ООО «____________________» по моему месту жительства и не присылать по моему месту жительства почтовую корреспонденцию, адресованную ООО «_______________________».

В соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации, граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Согласно ст. 82 НК РФ, налоговый контроль проводится должностными лицами налоговых органов в пределах своей компетенции посредством налоговых проверок, получения объяснений налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков сбора, проверки данных учета и отчетности, осмотра помещений и территорий, используемых для извлечения дохода (прибыли), а также в других формах, предусмотренных Налоговым Кодексом РФ.
В силу ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены указанным Кодексом.
Согласно ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
В соответствии со ст. 2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ » О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 2, 84,1, 136, 140, 362 Трудового кодекса Российской Федерации, а ст. 2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ » О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», абзацем 3 пункта 2 статьи 1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,
ПРОШУ:
1. Рассмотреть настоящее обращение по существу возникшей проблемы.
2. Принять меры по защите моих прав собственника, аннулировать регистрацию по моему месту жительства юридического адреса ООО «_______________».
3. О результатах рассмотрения настоящего обращения сообщить по вышеуказанному адресу.
ПРИЛОЖЕНИЕ: Копия договора купли-продажи.
«___» __________________ г. ______________/______________/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *