Заявление о снятии запрета на выезд за границу

Судебным приказом поставлено взыскать с заявителя в пользу организации денежные средства. Заявителем был утерян паспорт о чем он сообщил УВД. На утерянный паспорт и был получен кредит. В настоящее время заявителем, мировому судье судебного участка подано заявление о восстановлении процессуального срока и об отмене судебного приказа. Заявитель просит снять с него временное ограничение выезда.

В _____________ районный отдел судебных
приставов УФССП Московской области,
адрес: ______________________________
______________________________
адрес: ______________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
О снятии запрета на выезд за границу

Судебным приказом мирового судьи судебного участка №___ _____________ района г. Москва от ___________ года постановлено взыскать с меня, ______________, в пользу ООО ________________ сумму задолженности в размере __________ руб. и уплаченную госпошлину в размере _______ руб., а всего ________ рубля __ коп.
В соответствии с п. 15 ч. 1 ст. 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.
В соответствии с п. 5 ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.
В соответствии с ч. 1 ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
В соответствии с ч. 4 ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
На основании судебного приказа от _________ года судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об установлении временного ограничения моего выезда из Российской Федерации.
Однако наложенное ограничение нарушает мои конституционные права и свободы, так как я не перед кем не имею никакой задолженности. В ___________ года мною был утерян паспорт, и с заявлением об утере паспорта я обратился в ПС ________ ПОМ УВД г. ________. Позднее получил новый паспорт в связи с утерей старого. На основании утерянного мною паспорта в ЗАО «________» и в ОАО «___________» были получены кредиты.
Решением _____________ районного суда г. Москвы от __________ года в удовлетворении требований ОАО «_________» о взыскании задолженности с _________________ было отказано.
С аналогичными требованиями к мировому судье судебного участка о выдаче судебного приказа обратилось ООО «__________________».
Но о наличии указанного судебного приказа я узнал только в ___________ года, соответственно мною был пропущен срок для отмены вышеуказанного приказа.
В настоящее время мною, _________________, мировому судье судебного участка №___ ___________ района г. __________ подано заявление о восстановлении процессуального срока и об отмене судебного приказа №__________ от __________ года.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

Снять с __________________________ __________ года рождения, временное ограничение выезда из Российской Федерации.

Приложение: копия паспорта;
копия справки ПС ___________ ПОМ УВД г. _________;
копия судебного приказа №____________;
копия заочного решения ____________ районного
суда г. Москвы от ________ года.

«___»_______________ г. ______________ /_________________/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *