Заявление о содействии в получении патента иностранному гражданину

Заявитель является гражданином республики Узбекистан. Заявителем был получен патент, в соответствии с которым он осуществлял свою трудовую деятельность, срок действия которого в настоящее время подходит к концу. Заявитель обращается в посольство с просьбой о содействии в получении патента иностранному гражданину.

В Посольство республики Узбекистан в Российской Федерации
Адрес: _____________________________

от ________________________________,
гражданина Республики Узбекистан,
адрес: ______________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ______________________, ______________ года рождения, с рождения и в настоящее время являюсь гражданином республики Узбекистан. Гражданство Узбекистана приобретено мной по факту рождения и постоянного проживания на территории данного государства.
Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранным гражданам предоставлено право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.

В соответствии со ст. 13.3. Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее — трудовая деятельность у физических лиц), законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.
По истечении двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции за получением нового патента в соответствии с пунктами 2 и 3 указанной статьи.

___________ г. мной был получен патент № ___________, в соответствии с которым я осуществлял свою трудовую деятельность, срок действия которого в настоящее время подходит к концу.
В настоящее время я нахожусь и намерен проживать и продолжать осуществлять свою трудовую деятельность на территории Российской Федерации, в связи с чем, подал в отделение ФМС заявление о выдаче патента иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.
В настоящее время я обращаюсь к вам с просьбой о содействии в получении патента иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а так же, прошу предоставить мне информацию о последствиях получения мной гражданства Российской Федерации.
Ответ на настоящее заявления прошу направить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу.

« »_______________ г. _______________________________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *