Заявление об оспаривании действий ФМС

Заявитель является гражданином Молдовы. Заявитель неоднократно бывал на территории РФ при этом законно регистрировал свое пребывание. Заявитель выехал за пределы РФ и при возврате на границе ему сообщили что въезд на территорию РФ ему ограничен. На территории РФ у заявителя есть беременная жена. Заявитель полагает что данное решение является незаконным и необоснованным. Заявитель просит признать действия сотрудников ФМС незаконными и отменить отказ во въезде на территорию РФ.

В Таганский районный суд г. Москвы
Адрес: ___________________________

Заявитель: ____________________________
гражданин Республики Молдова
Адрес для направления корреспонденции: _____________________________

Третье лицо: ФМС России
Адрес: ___________________________

Заявление
Об оспаривании действий сотрудников ФМС Российской Федерации

Я, _________________, являюсь гражданином Республики Молдова (паспорт гражданина Республики Молдова типа РА, код MDA № __________, выдан _____________ г., действительный до _____________ г.).
На территории Российской Федерации ранее я бывал неоднократно, при этом законно регистрировал свое пребывание.
Недавно я выехал за пределы Российской Федерации в Республику Молдову. По возвращении в Российскую Федерацию но на границе мне был предъявлен для ознакомления какой-то документ, после чего сообщено, что въезд на территорию Российской Федерации для меня ограничен. Документ, который мне показали сотрудники ФМС, на руки мне не выдали, мотивированный отказ во въезде на территорию Российской Федерации так же не предъявили. При этом лишь пояснили, что въезд не разрешен из-за того, что ранее я не покинул территорию Российской Федерации в установленный срок.
Так же, на территории Российской Федерации у меня есть супруга – _______________________, __________ г.р., гражданка Российской Федерации.
Полагаю данное решение незаконным и необоснованным, отказ мне во въезде на территорию РФ является правом, предусмотренным законом «О порядке выезда и въезда в РФ», а не обязанностью УФМС, притом, что мотивы ограничения права на въезд в Российскую Федерацию, в решении не приведены, а само решение не было мне выдано на руки.
При принятии решения необоснованно не учтено, что я продолжительное время находится на территории РФ, преступлений не совершал, на национальную безопасность и права других лиц не покушался.
Кроме того, оспариваемое решение было вынесено без учета требований справедливости и соразмерности, вне зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, степени вины нарушителя и иных существенных обстоятельств, обуславливающих индивидуализацию при применении взыскания и без учета брачных отношений с гражданкой Российской Федерации ___________________
Кроме того, моя супруга в настоящее время беременна (срок свыше 5 месяцев) и состоит на учете по беременности в женской консультации при городской поликлинике №____ города Москвы. Данное обстоятельство не было учтено при вынесении решения, при этом оно является существенным, так так после рождения нашего общего ребенка супруга не будет иметь возможности полноценного заработка для содержания себя и ребенка, что поставит под угрозу их жизнь и здоровье.
Более того, при вынесении решения так же не было учтено, что срок выезда с территории Российской Федерации был нарушен мной по уважительной причине. Находясь на территории Российской Федерации я был намерен зарегистрировать брак с _________________________, однако, для этого необходимо было получить справку о отсутствии зарегистрированных брачных отношений на территории Республики Молдова. Изготовление данной справки сотрудниками посольства Республики Молдова в Российской Федерации заняло длительное время, в связи с чем регистрация брака между мной и ________________ состоялась значительно позже, чем была запланирована.
В соответствии со ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.
Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
Считаю, что права, предусмотренные ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, были нарушены и подлежат восстановлению путем разрешения мне въезда на территорию Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 254 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, должностного лица, если считает, что нарушены его права и свободы.
Ранее моя супруга уже обращалась с заявлением в Департамент по организации работы с иностранными гражданами, в котором просила помочь в восстановлении моих нарушенных прав. Тем не менее, в ответе на данное обращение было указано, что решение о не разрешении въезда в Российскую Федерацию законно и обоснованно.
Считаю, что данный вопрос подлежит разрешению в судебном порядке.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 131, 132 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Признать действия сотрудников ФМС Российской федерации незаконными и отменить отказ во въезде на территорию Российской Федерации _____________________.

Приложение:
1. Копия доверенности на представителя;
2. Копия справки о регистрации по месту пребывания;
3. Копия ответа на заявления из ДОРИГ ФМС;
4. Копия справки из Посольства Республики Молдова;
5. Копия справки о беременности;
6. Копия свидетельства о регистрации брака с переводом;
7. Копия паспорта _____________________;
8. Комплект документов по числу лиц, участвующих в деле;

« »_________________ г. _________________________________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *