Заявление в миграционную службу РФ

Сыну заявителя отказали в принятии заявления и в продлении вида на жительство по причине имеющихся у заявителя неоплаченных штрафов за совершение административных нарушений в области дорожного движения. Несмотря на то, что наличие у заявителя неоплаченных штрафов не может являться основанием для отказа в продлении его сыну вида на жительство, он все же оплатил имеющуюся задолженность. Заявитель просит подтвердить отсутствие у него неоплаченных штрафов за совершение административных правонарушений. Письменно разъяснить о невозможности отказа в продлении вида на жительство сыну по причине наличия у заявителя неоплаченных штрафов.

В Федеральную миграционную службу Российской Федерации
Адрес: ________________________

От ________________________
гражданина Армении,
Зарегистрирован по адресу: ________________________

Заявление

Я, ________________________, ___________ года рождения, являюсь гражданином Армении.
В настоящее время я проживаю на территории Российской Федерации и зарегистрирован по адресу: ____________________________.
На территории Российской Федерации я проживаю и осуществляю трудовую деятельность, в установленном порядке получил вид на жительство.
Вид на жительство выдан мне __________ г. по решению УФМС России по Рязанской области от _________ г. После окончания срока действия вида на жительство я обратился в органы ФМС, где срок был продлен мне до ____________ г.

_____________________, _________ года рождения, является моим сыном, что подтверждается свидетельством о рождении I-МЮ №_______, выданным ____________г. ___________ отделом ЗАГС г. Москвы.
Вид на жительство моим сыном был так же получен в установленном порядке ___________г. по решению УФМС России по Рязанской области от ___________ г. Срока действия вида на жительство моего сына заканчивается ___________ г., в связи с чем я как его законный представитель обратился в УФМС России по Рязанской области я заявлением о продлении срока действия вида на жительство. Однако, сотрудниками УФМС России по Рязанской области мне было отказано в принятии заявления и в продлении вида на жительство моего сына по причине имеющихся у меня неоплаченных штрафов за совершение административных нарушений в области дорожного движения.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;
9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;
13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Ни по одному из указанных оснований моему сыну не было отказано в продлении вида на жительство. Сотрудники УФМС России по Рязанской области необоснованно сослались на имеющиеся у меня неоплаченные штрафы за совершение административных нарушений в области дорожного движения. При этом никакого письменного ответа они не предоставили, а лишь в устной форме направили в ФМС Российской Федерации для установления обстоятельств, имеющих значение для разрешения возникшего вопроса.

Несмотря на то, что наличие у меня неоплаченных штрафов не может являться основанием для отказа в продлении моему сыну вида на жительство, я все же оплатил имеющуюся задолженность, что подтверждается квитанциями, приложенными к настоящему заявлению.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.
Таким образом, несмотря на то, что я обратился в органы ФМС с заявлением о продлении вида на жительство моему сыну в установленный срок, в настоящее время срок обращения будет нарушен по причине отказа УФМС России по Рязанской области в продлении вида на жительство моему сыну.
Боле того, из-за данного отказа у моего сына могут возникнуть проблемы, связанные с получением высшего образования, так как в настоящее время он проходит обучение в одном из ВУЗов г. Москвы и незаконный отказ в продлении ему вида на жительства может создать множество проблем в получении им высшего образования, так как он обучается по очной форме.

В настоящее время я обращаюсь к вам с просьбой о содействии в продлении вида на жительство моему сыну ________________________.

В соответствии со ст. 62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

прошу:

1. Принять к рассмотрению настоящее заявление.
2. Подтвердить отсутствие у меня неоплаченных штрафов за совершение административных правонарушений для последующего предоставления данной информации в УФМС России по Рязанской области.
3. Письменно разъяснить о невозможности отказа в продлении вида на жительство моему сыну по причине наличия у меня неоплаченных штрафов за совершение административных правонарушений для последующего предоставления данной информации в УФМС России по Рязанской области.
4. Письменно разъяснить мне порядок необходимых действий для восстановления нарушенных прав моего сына и продления ему вида на жительство.
5. Ответ на настоящее заявление прошу направить письменно по вышеуказанному адресу.

Приложение:

1. Копия вида на жительство ____________
2. Копия вида на жительство ____________
3. Копия свидетельства о рождении __________
4. Копия карточки водителя ___________ с информацией о штрафах.
5. Копии квитанция об оплате штрафов.
6. Копия доверенности представителя.
7. Копия паспорта _____________
8. Копия паспорта _____________

«___»___________г. ______________________________________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *