Заявление в миграционную службу россии

Заявитель является студентом заочного отделения в институте в связи с чем, ему нередко приходится выезжать с места регистрации в другой город. Начальником паспортного стола была проведена проверка во время которой заявитель находился в городе где находится институт, в связи с чем, от него затребовали объяснения по факту отсутствия на месте временной регистрации. Заявитель написал Объяснительную в адрес участкового тем не менее, до настоящего времени ответа от участкового на объяснительную заявитель не получил. Заявитель просит провести проверку относительно законности требований участкового об обязанности постоянно находиться в месте временной регистрации.

В Управление Федеральной миграционной службы России по ________
области в г. __________
Адрес: ___________________________

От __________________________
Адрес: ___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ____________________ являюсь гражданином _____________ . В настоящее время временно проживаю и зарегистрирован в Российской Федерации по адресу: __________________________.
Так же, я являюсь студентом Института государственного управления, права и инновационных технологий. Я обучаюсь на заочном отделении, в связи с чем, мне нередко приходится выезжать с места регистрации в город Зеленоград для сдачи зачетов и экзаменов, получения и сдачи учебного материала и т.д. Таким образом, я не имею возможности постоянно проживать по месту временной регистрации.
Недавно начальником паспортного стола была проведена проверка по месту моей временной регистрации. В день проверки я находился в городе Зеленограде, в связи с чем, от меня затребовали объяснения по факту отсутствия в месте временной регистрации.
Мной, в адрес Участкового ____________ была передана Объяснительная, в которой я изложил причины своего временного отсутствия в месте временной регистрации.
Тем не менее, до настоящего времени ответа от Участкового на свою объяснительную я не получил.
В соответствии со ст. 11 ФЗ от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с настоящим Федеральным законом, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.
Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.

Во исполнение требований вышеуказанного Федерального закона я зарегистрировался на временной основе в месте своего постоянного пребывания. В то же время я имею право на свободное передвижение в пределах РФ.
Статья 11 указанного ФЗ предусматривает лишь одно ограничение права иностранных граждан на свободу передвижения, которое выражается в запрете иностранным гражданам посещать территории, организации и объекты, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.
Вместе с тем в целях государственного регулирования миграционных процессов Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (далее — Федеральный закон о миграционном учете) закрепляет обязанность иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в Российской Федерации, зарегистрироваться по месту жительства и встать на учет по месту пребывания, а иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации, — встать на учет по месту пребывания (чч. 2 и 3 ст. 7 Федерального закона о миграционном учете). Возложение такой обязанности не влечет за собой ограничение прав лиц, законно находящихся на территории Российской Федерации, на свободу передвижения и выбор места пребывания в пределах Российской Федерации.

Так, в соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»

ПРОШУ:
1. Провести проверку относительно законности требований участкового ______________ об обязанности постоянно находиться в месте временной регистрации;
2. О решении принятом по настоящему заявлению, прошу сообщить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу;

Приложение:
1. Копия объяснительной в адрес Участкового;

« »_________________ г. ______________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *