Заявление в мвд о защите прав и свобод

В ходе празднования юбилея заявителей избили трое молодых людей. Они получили тяжелые телесные повреждения. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Однако уголовное дело по сегодняшний день не возбужденно. На законные требования предоставить заявителям данные о ходе рассмотрения дела, им ничего не отвечают. Заявители просят МВД взять под свой контроль их заявление, защитить их права и свободы.

ГУ МВД по России по Московской области,
________________________________

________________________________
адрес: ________________________________

________________________________
адрес: ________________________________

________________________________
адрес: ________________________________

________________________________
адрес: ________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

______________ года, нас — _________________, _______________, _______________ и ____________ пригласили были приглашены на юбилей друга семьи ______________________.
Юбилей отмечали в кафе «___________», расположенном в г. Железнодорожный, где был снят отдельный зал на ___ человек.
В ходе празднования юбилея, _____________, мужа ____________, избили трое молодых людей. Помимо ______________ получили также телесные повреждения ________________, ______________ и ______________, так как мы просто пытались остановить избиение ____________.
После приезда сотрудников полиции и скорой помощи ______________ и ____________ доставили в больницу, а ____________ доставили работники полиции.
В больнице нам оказали первую помощь и поставили диагноз: ___________________ – сотрясение головного мозга, рваные раны (губы, подбородка и головы), ушибы всего тела. Были наложены два шва в области головы и четыре шва на лицо. В настоящее время _____________ госпитализирован, из-за резкого ухудшением состояния здоровья.
______________, были причинены телесные повреждения в виде ушиба нижней челюсти. До сих пор ее мучают сильные головные боли, болят уши, боли в ногах и тошнота.
____________ поставили диагноз сотрясение головного мозга, ушибы головы, лица, гематома на задней части головы.
У _________________ (отец) – сотрясение головного мозга, гематома лобной области, ушиб правой половины груди, ушиб поясничной области справа, ушиб правой почки. До избиения отец имел заболевания: нарушение внутрижелудковой проводимости, признаки гипертрофии миокарда левого желудочка, является гипертоником с сахарным диабетом. В настоящее время состояние его здоровья резко ухудшилось.
Затем мы из больницы приехали в дежурную часть УВД г. Железнодорожный Московской области, где нас опросили по существу происшествия, составили объяснения и выдали нам талоны о принятии наших заявлений.
В соответствии со ст.140 УПК РФ поводом для возбуждения уголовного дела может послужить заявление о преступление, которое можно сделать как в письменном виде, так и в устном.
Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Наличие телесных повреждений у нас, думаю, является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц.
Однако уголовное дело по сегодняшний день не возбужденно. На наши законные требования предоставить нам данные о ходе рассмотрения дела, нам ничего не отвечают.
Согласно требованиям ст.144 УПК РФ дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.
И только лишь при проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов и привлекать к участию в этих проверках, ревизиях, исследованиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Срок проверки сообщения о преступлении может быть продлен до 10 суток по мотивированному ходатайству следователя, дознавателя.
По нашему заявлению ни одного следственного действия не проведено, не определен наш статус в деле, не было вынесено постановление о привлечении нас в качестве потерпевших, хотя фактически таковыми являемся.
Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением дознавателя, следователя или суда (ст.42 УПК РФ).
Для установления характера и степени вреда, причиненного здоровью, не была даже назначена обязательная экспертиза, предусмотренная ст.196 УПК РФ.
Не установлены виновные лица, хотя, как я узнала позже, ______________ работникам полиции в кафе указала на лиц избивших нас. Однако в участок были доставлены другие молодые люди, которые участвовали в дальнейшем в драке, а зачинщиков и самых активных участников драки не доставили, о чем сестра и сообщила в участке.
А из разговора с сотрудниками полиции выяснилось, что молодые люди, избивавшие нас, относятся к подразделению спецназа «Вымпел».
Прекрасно сознавая, что они физически сильнее обычного гражданина, так как проходят специальную подготовку, и с целью продемонстрировать свою силу, умышлено затеяли драку и избили не только молодого мужчину, но и пожилого мужчину, а также женщин. Свидетелями данного инцидента были все посетители кафе, а также все фиксировалась наружными камерами видеонаблюдения.
Недавно, нам устно сообщили, что материал по нашему заявлению передали участковому уполномоченному, хотя это лицо не полномочно для проведения ни дознания, ни предварительного следствия.
Все говорит о предвзятости, коррупции в правовой системе, а также о том, что, в очередной раз закрываются глаза на бесчинства работников правоохранительных органов, тем самым поощряя их и в дальнейшем вести себя также, позволяя им беспричинно избивать мирных граждан, вместо того, чтобы защищать и охранять.

Обратившись в правоохранительные органы за защитой своих прав, мы рассчитывали, что виновные лица будут установлены и привлечены к уголовной ответственности. Однако мы не ожидали, что наши правоохранительные органы пойдут на поводу чьих- то интересов, и будут закрывать глаза на беззаконие и бесчинства. Именно сейчас мы оказались в такой ситуации.
Просим Вас взять под свой личный контроль наше заявление и остановить этот произвол и защитить наши права и свободы, гарантированные нам Конституцией РФ.

Приложение: копии талонов-уведомлений за №№________;
копия справки на имя _________________;
копия справки на имя _________________;
копия листка нетрудоспособности _________________;
копия медицинского заключения на _________________.

«___»_______________ г. _______________ /_________________/

«___»_______________ г. _______________ /_________________/

«___»_______________ г. _______________ /_________________/

«___»_______________ г. _______________ /_________________/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *