Заявление в прокуратуру о незаконном строительстве

Заявление в прокуратуру о незаконном строительстве
Прокурору города ___________
(ФИО)
Адрес:________________________________

от жильцов дома находящегося по адресу ____________
Почтовый адрес: ___________________

КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о незаконном строительстве

Мы являемся собственниками многоквартирного дома, который находится по адресу _____________. С недавних пор одним из собственников дома начали производиться строительные работы в следствии которых нарушена целостность фундамента нашего дома и ситуация продолжает усугубляться. Обратившись к нему с требованием мотивировать свои действия нам были продемонстрированы все необходимые разрешительные документы для проведения вышеуказанных работ. Однако учитывая тот факт, что в следствии РАЗРЕШЕННЫХ действий происходит порча общего имущества у нас есть подозрения касательно законности и обоснованности выдачи вышеуказанных разрешительных документов.

Согласно ст. 21 Закона о прокуратуре, предметом надзора соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организации.

Согласно ст. 22 Закона о прокуратуре, по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона; требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций; вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

В связи с вышеизложенным,

ПРОШУ:

1) Принять наше коллективное заявление к рассмотрению;
2) Произвести проверку законности выдачи разрешительных документов на проведение строительных работ;
3) Произвести все необходимые действия для защиты наших прав и законных интересов;
4) О результатах проверки сообщить нам на указанный адрес.

Приложение: фотографии повреждений, возникших в следствии строительных работ.

Дата, ФИО
Подпись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *