Заявление в суд на действия уфмс

Заявитель является гражданином Таджикистана и уже длительное время проживает на территории РФ. За все время проживания заявитель неоднократно осуществляла трудовую деятельность на основании патента, так же, ранее у нее было выдано разрешение на временное проживание. Заявителем в территориальное отделение ФМС было подано заявление о выдаче вида на жительство. Однако до настоящего времени вид на жительство не выдан. Заявитель считает что бездействие органов ФМС нарушает ее законные права и интересы. Заявитель просит признать отказ заинтересованного лица, в выдаче вида на жительство в Российской Федерации незаконным, необоснованным и отменить его.

В Таганский районный суд ЦАО города Москвы
Адрес: _________________________

Заявитель: гражданки _______________
Адрес: _________________________

Заинтересованное лицо: Отделение по району Таганский ОУФМС России по городу Москве в ЦАО
Адрес: _________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _________________________ ___________ г.р. являюсь гражданкой Таджикистана, что подтверждается соответствующими документами (заграничный паспорт). На территории Российской Федерации я проживаю в общей сложности более 10 (десять) лет.
За все время проживания я неоднократно осуществляла трудовую деятельность на основании патента, так же, ранее у мне было выдано разрешение на временное проживание.

Так, в соответствии со ст. 8 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Так же, в соответствии со ст. 9 вышеуказанного ФЗ вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
3) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировался либо передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;
4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;
6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;
9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;
13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Ранее мной в территориальное отделение ФМС было подано заявление о выдаче вида на жительство. Заявление было подано мной с соблюдением всех, установленных в законодательстве условий. Оснований для отказа, описанных в ст. 9 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» так же не имелось.
Тем не менее, до настоящего времени вид на жительство мне не выдан, какого-либо уведомления об отказе в его выдаче в мой адрес так же не приходило. Считаю, что бездействие органов ФМС нарушает мои законные права и интересы, в том числе право на осуществление трудовой деятельности.

Так, в соответствии с Приказом ФМС РФ от 08.11.2007 г. № 430 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия, восстановлению и по исполнению государственной функции по аннулированию виз иностранным гражданам и лицам без гражданства» заявители имеют право на обжалование решений и действий или бездействия должностных лиц ФМС и ее территориальных органов.
Заявители имеют право обратиться с жалобой лично (устно) или направить письменное предложение, заявление или жалобу (далее — письменное обращение).
Должностные лица ФМС России и ее территориальных органов проводят личный прием заявителей.
Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления.
При обращении заявителей в письменной форме срок рассмотрения письменного обращения не должен превышать 30 дней с момента регистрации такого обращения.

Ранее я обжаловала действия территориального органа ФМС в Управление ФМС по городу Москве, но моя проблема осталась неразрешенной, в связи с чем я вынуждена обратиться в суд с настоящим исковым заявлением.

В соответствии со ст. 62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 254 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Признать отказ Заинтересованного лица, в выдаче Заявителю вида на жительство в Российской Федерации незаконным, необоснованным и отменить его;

Приложение:
1. Копия Заявления о выдаче вида на жительство;
2. Копия отказа в выдаче вида на жительство;
3. Копи документов по числу лиц, участвующих в деле;

« »________________2014 г. _______________________________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *