Утрата или порча уведомления о прибытии иностранного гражданина

Вполне себе можно представить такую жизненную ситуацию, когда временно пребываюУтрата или порча уведомления о прибытии иностранного гражданинащий и имеющий регистрацию по месту пребывания в России иностранный гражданин по какой-либо зависящей или не зависящей от него причине, утрачивает или портит имеющуюся у него отрывную часть уведомления о прибытии и, тем самым, лишается документального подтверждения законности его временного пребывания на территории страны.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

Подача уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

В данном случае мы бы порекомендовали вышеуказанному иностранному гражданину не волноваться, ведь подобная жизненная ситуация предусмотрена российским законодательством.

Иностранный гражданин, утративший или испортивший отрывную часть уведомления о прибытии в место пребывания, имеет возможность, без каких-либо проблем, получить в установленном порядке дубликат данного документа.

Хотелось бы также отметить, что никакой ответственности, в том числе административной, за утрату или порчу уведомления о прибытии (как умышленную, так и по неосторожности) российским законодательством не предусмотрено.

В рассматриваемом случае иностранному гражданину следует лишь немедленно обратиться в установленном порядке в орган миграционного учета по вопросу получения дубликата отрывной части уведомления о прибытии.

Обращение по вопросу утраты или порчи уведомления о прибытии

 Если иностранный гражданин, имеющий регистрацию по месту пребывания на территории России, утратил или испортил отрывную часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания, то он обязан, как можно быстрее, представить непосредственно в структурное подразделение территориального органа ГУ по вопросам миграции МВД России, в котором он поставлен на миграционный учет по месту пребывания, письменное заявление на бумажном носителе произвольной формы об оформлении дубликата отрывной части данного бланка уведомления о прибытии.

В заявлении должны быть обязательно указаны обстоятельства утраты или порчи отрывной части этого документа.

Кроме этого, соответствующему должностному лицу органа миграционного учета при подаче заявления об оформлении дубликата отрывной части бланка уведомления о прибытии должен быть предъявлен документ, удостоверяющий личность и гражданскую принадлежность иностранного гражданина.

Как правило, таким документом является национальный паспорт иностранного гражданина либо удостоверение лица без гражданства.

Выдача дубликата отрывной части уведомления о прибытии иностранного гражданина

После приема указанного заявления об утрате или порче дубликата отрывной части уведомления о прибытии, а также предъявления иностранным гражданином документа, удостоверяющего его личность, соответствующие должностные лица МВД России проводят необходимые проверки на наличие сведений об учете данного иностранного гражданина по указанному им месту временного пребывания.

При необходимости в этом может быть также запрошена в установленном порядке копия экземпляра утраченного или испорченного уведомления о прибытии, хранящегося в организации федеральной почтовой связи или многофункциональном центре, либо экземпляр уведомления о прибытии, хранящегося в гостинице.

Если сведения о выполнении принимающей стороной и иностранным гражданином действий по постановке на миграционный учет по месту пребывания подтверждаются, то заявителю в течение 3 рабочих дней оформляется дубликат отрывной части бланка уведомления о прибытии, в который проставляется отметка о приеме уведомления о прибытии.

Читайте также:

Срок постановки на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Снятие иностранного гражданина с миграционного учета по месту пребывания

Помощь в получении гражданства РФ, ВНЖ, РВП

Полная информация о законном получение РВП. Вида на жительство. Гражданство РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *