Паспорта примерно 1,5 млн граждан России были признаны недействительными

В МВД объяснили признание недействительными почти 1,5 млн паспортов
Паспорта примерно 1,5 млн граждан России были признаны недействительными из-за технических проблем, возникших при объединении баз данных Федеральной миграционной службы (ФМС), сообщили газете «Коммерсантъ» в МВД.

В 2006 году разные базы ФМС объединили для создания автоматизированной системы «Российский паспорт». «В связи с отсутствием на тот момент должной технической возможности при загрузке информации из разных учетов статус некоторых паспортов поменялся с «действителен» на «недействителен», — заявили в ведомстве.

Там отметили, что проверить свой паспорт на действительность можно на сайте МВД. Из-за недействительного паспорта могут возникнуть проблемы с регистрацией на портале «Госуслуги». Отмечается, что ошибки в «кратчайшие сроки» устранят территориальные органы министерства.

На вопрос издания о том, может ли повториться ситуация с ошибкой и есть ли необходимость проверять действительность своего паспорта постоянно, в МВД не ответили.

Издание отмечает, что, по данным на 30 мая, данные своих паспортов исправили 1,475 млн человек. При этом за сутки изменения внесли примерно в 1 тыс. документов.

Функции ФМС и ФСКН были переданы в МВД в 2016 году по указу президента России Владимира Путина. По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, сроки ликвидации ведомств продлили до 1 июля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *