Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области выявляют фиктивные браки

Сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области продолжается работа по выявлению иностранных граждан, заключивших фиктивный брак с гражданами Российской Федерации, и в последующем обратившихся в подразделения по вопросам миграции по оформлению разрешения на временное проживание и гражданства Российской Федерации.

В таких случаях брак иностранных граждан с гражданами Российской Федерации заключается без намерения создать семью, вести совместное хозяйство, растить детей и основывается на взаимовыгодных условиях сторон: для российских граждан – денежное вознаграждение, а для иностранцев – возможность получить разрешение на временное проживание без учета квоты и гражданство в Российской Федерации в упрощенном порядке.

В соответствии со статьей 27 Семейного кодекса Российской Федерации признание брака недействительным производится судом.

В текущем году судами Челябинской области признаны фиктивными шесть браков и еще два материала находятся на стадии рассмотрения.

По всем судебным решениям, иностранным гражданам аннулировано разрешение на временное проживание в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *