Юридическая помощь мигрантам

Установление личности иностранного гражданина

В этом разделе сайта вы можете найти информацию о порядке установления личности иностранных граждан, не имеющих действительного документа, подтверждающего личность. Данный порядок установлен Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

[xyz-ihs snippet=»vida-zhitelstvo»]

Многолетний опыт и безусловная компетентность юристов нашей компании помогут вам в вопросе получения документов, обеспечивающих законное пребывание в РФ, если вы не имеете документа, устанавливающего личность и гражданство другого государства. Наши юристы проведут для вас соответствующие консультации и помогут в оформлении всех необходимых документов, бланков заявлений и ходатайств.

Статья 10 Федерального закона, указанного выше, регулирует следующую процедуру установления личности иностранного гражданина:

— Иностранный гражданин подает заявление об установлении личности с указанием персональных данных, а также цели и даты въезда на территорию РФ. Для подтверждения указанной информации необходимо приложить к заявлению оригиналы или копии любых документов, которые могут помочь установить личность (недействительный документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, водительские права, документ об образовании, трудовая книжка и др.);

— Иностранному гражданину выдается справка с перечнем принятых документов, как подтверждение подачи заявления;

— Для установления личности местные органы исполнительной власти вправе запрашивать у иностранного гражданина письменную информацию, необходимую для его идентификации. Помимо этого, уполномоченные органы вправе осуществлять проверки и опрашивать свидетелей, указанных иностранным гражданином в его заявлении (опрос свидетелей протоколируется);

— В целях установления личности органы исполнительной власти в сфере миграции также проводят процедуру опознания иностранного гражданина свидетелями по фотографиям или в сравнении с похожими людьми (данная процедура также протоколируется);

 — Если все проверки, опросы и опознания проводятся успешно и подтверждают личность иностранного гражданина, то федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции составляется соответствующее заключение.

Вы можете обратиться в наш юридический центр по любым вопросам, связанным со сбором необходимых документов, грамотным заполнением бланков и форм заявлений. Юристы центра «Единая миграционная служба» не только ответят на все ваши вопросы, но и поделятся своими рекомендациями и опытом в решении вопросов установления личности иностранных граждан.

Обращаем ваше внимание на то, что установление личности не означает присвоения гражданства Российской Федерации. Для получения гражданства РФ необходимо пройти специальную процедуру подачи заявления и сопутствующих документов.

Ежедневная практика наших специалистов, а также прецеденты консультирования в подобных случаях служат основанием для оказания качественных юридических услуг и являются гарантией решения вопроса об установлении личности, а также постановке на миграционный учет, получения разрешения на временное пребывание и гражданства Российской Федерации.

Помощь в получении гражданства РФ, ВНЖ, РВП Полная информация о законном получение РВП. Вида на жительство. Гражданство РФ.

2 комментария к “Установление личности иностранного гражданина”

  1. Производилось установление личности в 2012 году отправлялся запрос в РА и пришёл ответ что гражданином РА не является . получил РВп и свидетельство переселенца. Не успев подать на гражданство отправили снова запрос в Армению и пришёл ответ ,что он является гражданином Армении ,но документально не подтверждено . Вопрос Как такое может быть ? Если он там паспорт не получал туда не выезжал и отец у него гражданин РФ Что нам делать ?

    1. Джосур Мавлонбекович

      Здравствуйте, что значит документально не подтверждено? вы же получили ответ на запрос, это и есть официальный ответ, значит он каким та образом является гр. Армении. Что делать? 1. Выход из гражданства Армении.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.