Юридическая помощь мигрантам

Судебная практика по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ г. Самара

Судья Родомакин И.А. д. № 21-2646/2017

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Самара              17 ноября 2017 года

Судья Самарского областного суда Тукмаков П.А., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Крупновой Л.М.,

У С Т А Н О В И Л:

Решением судьи Кировского районного суда г. Самары от 16 октября 2017 года постановлением старшего государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по самарской области от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Крупновой Л.М. к административной ответственности по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ с назначением наказания в виде наказания в виде административного штрафа в размере 500 рублей оставлено без изменения, а жалоба заявителя- без удовлетворения.

ДД.ММ.ГГГГ в Самарский областной суд поступила жалоба представителя Крупновой Л.М. по доверенности ФИО3, поданная в Кировский районный суд г.Самары 07.11.2017 года.

При этом, подпись заявителя в жалобе отсутствует, что препятствует ее рассмотрению Самарским областным судом.

В соответствии с требованиями ст. 30.4 КоАП РФ, при подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, выясняет, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу, а при наличии таких обстоятельств принимается решение об отказе в принятии жалобы к рассмотрению.

Поскольку жалоба ФИО3 на постановление Кировского районного суда г. Самары от 16 октября 2017 года не подписана заявителем, у суда имеются неустранимые препятствия в ее рассмотрении по существу, в связи с чем, в принятии указанной жалобы к производству суда следует отказать, разъяснив заявителю требования ч. ч. 1, 2 ст. 30.3 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.3, 30.4 КоАП РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л:

В принятии к производству Самарского областного суда жалобы представителя Крупновой Л.М. по доверенности ФИО3 на постановление Кировского районного суда г. Самары от 16 октября 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.14 КоАП РФ – отказать.

Разъяснить заявителю, что согласно ч. ч. 1, 2 ст. 30.3 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Судья Самарского областного суда П.А.Тукмаков

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.