С декабря 2014 г. подобная картина стала характерной для ФМС России, причем довольно часто это делается без каких-либо существенных причин, т.е. неправомерно. Срок же рассмотрения заявлений при этом вовсе не сокращается и в результате иностранный гражданин получает безвозвратно утерянное время и по-прежнему действующее ограничение въезда в РФ…
Единственный законный, таким образом, способ восстановить справедливость и отменить как сам запрет, так и отказ гос.органа — это обращение в суд. Направление обращений и заявлений в ФМС России ничего, кроме потери времени, по большому счету, толкового не дает.
В суде заявления рассматривают и принимают решения в течении 1-2 мес., еще 1-2 мес. они исполняются Погранслужбой. Обращаться следует, ориентируясь на правила определения территориальной подсудности (ст. 28-33 ГПК РФ).
Однако, есть в этом и сложность — в отличии от обращений в УФМС, судебные заявления должны иметь строгую процессуальную форму, как и документы-приложения, в противном случае — все возвращается заявителю. Производство по делу ведется в порядке гл. 25 ГПК РФ, ее нужно знать, там довольно много нюансов.
Если вы не имеете юридической подготовки по российскому законодательству, либо судебного опыта – оптимально проведение этой работы с помощью адвокатов и юристов, имеющих судебный опыт и специализирующихся в миграционном праве, поверьте, ошибки потом исправить в судопроизводстве крайне сложно, все надлежит делать в первой инстанции, как говорится в литературе, «с одного выстрела».
Здравствуйте. Гр Узбекистана при въезде в Россию обратилась в ФМС что бы сделать регистрацию ей отказали по причине что у нее стоит запрет на въезд в Россию, как она вообще въехала на территорию России, она еле ноги унесла. Прошло много лет она выехала из России поменяла паспорт и заехала. Может ли быть что срок запрета истек и теперь все в порядке??????
Здравствуйте, вполне возможно, что запрета нету. Но для точности надо обратиться в управление по вопросам иммиграции