В Таджикистане стало возможным получение переводов, отправленных через «Золотую корону»

Жители Таджикистана смогут получить в отделениях государственного сберегательного банка (ГСБ) страны «Амонатбанк» средства, отправленные через платежную систему «Золотая корона», которая не подключилась к Национальному процессинговому центру в начале декабря и поэтому сейчас не осуществляет деятельность в стране. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Национального банка Таджикистана.

«Денежные переводы, отправленные гражданами из-за границы в Республику Таджикистан со 2 ноября по 3 декабря 2019 года посредством платежной системы «Золотая корона», можно получить в пунктах банковского обслуживания ГСБ РТ «Амонатбонк» во всех регионах страны», — отмечается на сайте НБТ. В релизе уточняется, что переводы можно получить в течение трех дней — с 28 по 30 декабря 2019 года.

В настоящее время платежная система «Золотая корона» не осуществляет свою деятельность на территории Таджикистана в связи с тем, что не присоединилась к Национальному процессинговому центру (НПЦ), который начал функционировать в Таджикистане с 3 декабря 2019 года. С начала его деятельности к центру подключились два оператора платежной системы — Unistream («Юнистрим») и Contact («Контакт»)». 23 декабря 2019 года к НПЦ присоединилась система Western Union («Вестерн Юнион»).

НПЦ создан для повышения эффективности системы денежных переводов, прозрачности операций и минимизации операционных рисков, с запуском которого все трансграничные переводы можно осуществлять без открытия банковского счета на территории Таджикистана и обеспечивать беспрепятственный поток переводов из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *