Уведомление ГУВМ МВД России о приеме на работу и увольнении иностранных граждан в 2024 году

Уведомление МВД о приеме на работу и увольнение иностранного гражданина

Уведомление МВД о приеме на работу и увольнение иностранца со статусом РВП, ВНЖ, ПАТЕНТ, Разрешение на работу подается в территориальное подразделение ГУВМ МВД России по фактическому местонахождению организации (где зарегистрирована данная организация).

Уведомление МВД России о трудоустройстве и увольнении иностранных граждан, РВП, ВНЖ, ПАТЕНТ, Разрешение на работу.

Уведомление МВД о приеме на работу и увольнение иностранца происходит в обязательном порядке в соответствии с   п.8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»,форма и порядок подачи уведомления утвержден приказом ФМС России № 147 «О формах и порядке уведомлений».

Уведомление в ГУВМ МВД России о принятии на работу и об увольнении иностранного гражданина подается:

В территориальное подразделение ГУВМ МВД России по фактическому местонахождению организации (где зарегистрирована  данная организация).

Уведомление может быть подано на бумажном носителей.

Почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

По электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети “Интернет”.

Согласно закону подача уведомления в ГУВМ МВД России осуществляется как со стороны работодателя, так и со стороны иностранного гражданина.

Со стороны работодателя – юридическое или физическое лицо, которое привлекает к работе иностранных граждан, обязано уведомить ГУВМ МВД России:

  • о заключении трудового договора (гражданско-правового) при найме иностранного гражданина;
  • о расторжении трудового договора (гражданско-правового) при увольнении иностранного гражданина с работы;
  • если не устраивает квалификация иностранного работника /он сбежал / пропал, тогда в МВД (ФМС) отправляется уведомление о досрочном расторжении трудового договора с иностранным работником;
  • если закончился срок действия трудового договора или у иностранца закончился срок действия разрешительных документов;
  • если иностранный работник увольняется по собственному желанию.

В любом из этих случаев работодатель обязан уведомить ГУВМ МВД России о расторжении трудового договора.

Уведомление МВД о приеме на работу и увольнение иностранца необходимо подавать по каждому иностранному сотруднику отдельно.

Со стороны иностранного гражданина – иностранец в обязательном порядке должен уведомить ГУВМ МВД России о своем трудоустройстве к физическому или юридическому лицу в течение 2 месяцев со дня получения патента на работу, отправив копию договора.

Внимание! Работодатель обязан уведомить ГУВМ МВД России о принятии на работу или увольнении всех иностранных граждан, в том числе:

  • безвизовых иностранцев с патентом на работу;
  • безвизовых иностранцев с патентом на работу из ЕАЭС;
  • визовых иностранцев с разрешением на работу;
  • иностранцев с разрешением на временное проживание в РФ;
  • иностранцев с видом на жительство в РФ;
  • беженцев.

Штрафы за несвоевременное уведомление МВД (ФМС) о приеме на работу и увольнении иностранцев.

За несвоевременное уведомление ГУВМ МВД России о приеме на работу и увольнении иностранного гражданина, а также за не уведомление ГУВМ МВД России о заключении или расторжении трудового договора с иностранным гражданином 4 часть 18.15 статьи КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафов на юридические и физические лица, а также другие меры.

Например, в случае, если работодатель не подает уведомление в ГУВМ МВД России или нарушает сроки подачи или форму подачи уведомления, то в городах федерального значения, таких как Москва и область, также как Петербург и Ленобласть, на него накладывается штраф:

  • от 5 000 до 7 000 рублей на граждан Российской Федерации (физические лица);
  • от 35 000 до 70 000 рублей на должностные лица;
  • от 400 000 до 1 000 000 рублей на юридические лица.

Также в качестве наказания возможно приостановление деятельность организации на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Поэтому заполнение бланков уведомлений ГУВМ МВД Росси необходимо осуществлять максимально внимательно, а подача уведомлений в ГУВМ МВД России должна проходить точно в срок.

И желательно подавать их лично, чтобы быть уверенным, что ГУВМ МВД России приняли уведомление. Таким образом, вы избавите себя от штрафных санкций и проблем с миграционными службами.

Уведомление МВД (ФМС) о приеме на работу иностранного гражданина

При приеме на работу иностранца работодатель в обязательном порядке должен отправить уведомление о трудоустройстве иностранного гражданина в ГУВМ МВД России.

Пошагово процесс подачи уведомления в ГУВМ МВД России о приеме на работу выглядит следующим образом:

1. Заполнение бланков уведомлений о приеме на работу
2. Проверка заполненных бланков на ошибки
3. Простановка печати организации на заполненных бланках
4. Подача уведомления в ФМС лично или по почте
5. Получение отрывной части уведомления о найме иностранца с печатью госоргана.

Уведомление МВД о приеме на работу и увольнение иностранца нужно отправить в течение 3х дней с момента подписания этого договора.

Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем необходимо подавать на каждого трудоустроенного работника.

Уведомление ГУВМ МВД России о приеме на работу иностранцев необходимо отправлять в случае, если вы трудоустраиваете как безвизовых, так и визовых иностранных граждан, а также граждан с разрешением на временное проживание или с видом на жительство.

Другими словами уведомление ГУВМ МВД России требуется при приеме на работу любого иностранного гражданина, вне зависимости от его статуса в РФ, без исключений.

В том числе необходимо уведомление ГУВМ МВД России о трудоустройстве иностранных граждан с видом на жительство (ВНЖ) в России, а также требуется и уведомление о заключении трудового договора с гражданами Белоруссии.

Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина работодатель может предоставить лично или заказным письмом по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

Внимание! Если вы собираетесь отправлять уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным гражданином в ГУВМ МВД России по почте, тщательно проверьте заполненный бланк уведомления о приеме на работу, так как при наличии ошибок уведомление не будет принято службами ГУВМ МВД России, что в свою очередь навлечет на компанию штраф и другую ответственность за несвоевременное уведомление ГУВМ МВД России о иностранцах в организации.

Вы можете скачать бланк уведомления о приеме на работу и заключении трудового договора с иностранным гражданином  здесь или попробовать найти такой же бланк уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина на официальном ресурсе ГУВМ МВД России.Скачать порядок уведомления о приеме на работу иностранных граждан можно тут. Уведомление МВД о приеме на работу и увольнение иностранца.

Уведомление МВД (ФМС) о расторжении трудового договора и увольнении иностранного гражданина

При увольнении иностранного гражданина работодатель в обязательном порядке должен отправить уведомление о расторжении трудового договора с иностранным гражданином в ГУВМ МВД России.

Пошагово процесс подачи уведомления в ГУВМ МВД России об увольнении иностранца выглядит следующим образом:

1. заполнение бланков уведомлений об увольнении;
2. проверка заполненных бланков на ошибки;
3. простановка печати организации на заполненных бланках;
4. подача уведомления в ГУВМ МВД России лично или по почте;
5. получение отрывной части уведомления об увольнении иностранца с печатью госоргана;

Уведомление ГУВМ МВД России о прекращении трудового договора с иностранцем нужно отправить в течение 3х дней с момента прекращения этого договора.

Уведомление об окончании трудового договора необходимо подавать на каждого увольняемого работника отдельно.

Уведомление об увольнении иностранного гражданина с работы работодатель может предоставить лично или заказным письмом по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.

Внимание! Если вы собираетесь отправлять в ГУВМ МВД России уведомление об увольнении иностранного гражданина или о расторжении гражданско-правового договора с иностранцем по почте, тщательно проверьте заполнение бланка уведомления об увольнении с работы, так как в случае, если сотрудники миграционной службы обнаружат ошибки, МВД не примет уведомление, что в свою очередь навлечет на организацию штраф за несвоевременное уведомление об увольнении иностранца из компании.Уведомление МВД о приеме на работу и увольнение иностранца.

Уведомление налоговой и центра занятости о приеме иностранцев на работу и увольнении

С начала 2015 года уведомление центра занятости о приеме иностранца на работу, также как и уведомление налоговой о трудоустройстве иностранного гражданина – не требуется.

Также с января 2015 года не нужно отправлять уведомление об увольнении иностранца ни в центр занятости, ни в налоговую.

Вы можете скачать бланк уведомления ГУВМ МВД России об увольнении иностранного гражданина или попробовать найти такой же бланк уведомления о расторжении трудового договора с иностранцем на официальном сайте УФМС.Скачать порядок уведомления об увольнении иностранных граждан можно по;

Бланки уведомлений о заключении расторжение трудового договора с иностранцем. 2024 год

Приказ МВД России от 30.07.2020 г.№ 536 Об утверждении формы и порядка уведомления об осуществлении ИГ трудовой деятельности

С 01 января 2022 года сообщать МВД России о трудоустройстве иностранных граждан нужно будет по обновленным формам.

Уведомление МВД о приеме на работу и увольнение иностранца.Приказом МВД России от 30 июля 2020 года № 536 введены новые формы и порядок уведомления о трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства. Они пришли на смену действующим правилам, утвержденным Приказом МВД России от 04 июня 2019 года № 363.

Сведения о трудоустройстве иностранных граждан, которые нужно предоставлять в МВД России, остались прежними.

Обновленные формы понадобится использовать, чтобы сообщить МВД:

– о заключении и расторжении трудового договора с иностранным работником;

– приеме и увольнении иностранца, получающего образование в России;

– предоставлении неоплачиваемого отпуска больше одного месяца иностранцу, обучающемуся в РФ;

– выплате зарплаты или вознаграждения иностранцу – высококвалифицированному специалисту.

В новых формах предусмотрено больше места для отражения информации. Например, формы уведомлений дополнены свободными ячейками в графе со сведениями о работодателе. Если на основном бланке не хватит места, можно использовать дополнительные листы.Уведомление МВД о приеме на работу и увольнение иностранца.

Уведомление из двух и более листов необходимо прошить, пронумеровать и на обороте последнего листа сделать заверительную надпись.

Сроки подачи уведомлений остались прежними. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган МВД России на региональном уровне в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Приказ МВД России от 30.07.2020 г.№ 536 Об утверждении формы и порядка уведомления об осуществлении ИГ трудовой деятельности

Дополнительный лист к уведомлению по студентам.xls

Уведомление о прекращении обучения студента.xls

Уведомление о предоставлении отпуска студенту.xls

Уведомление о расторжении ТД со студентом.xls

Уведомление о заключении ТД со студентом.xls

Уведомление о расторжении ТД с ИГ.xls

Дополнительный лист к уведомлению о заключении и расторжении ТД.xls

Уведомление о заключении ТД с ИГ.xls

Дополнительный лист к уведомлению по выплате зар. платы ВКС.xls

Уведомление об исполнении обязательств по выплате зар. платы ВКС.xls

Будьте внимательны при заполнении уведомления о заключении трудового договора или его расторжении, постарайтесь не допускать ошибок и тщательно перепроверьте каждый пункт после того, как бланк будет заполнен, так как ГУВМ МВД России не принимает уведомления с ошибками, а значит, существует риск навлечь на компанию санкции за несвоевременное уведомление из-за небольшой ошибки. Лучше лишний раз перепроверить, чем платить штрафы в последствие.

Официальный сайт ГУВМ МВД России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *