Порядок подачи уведомление иностранным гражданином или лицом без гражданства, получившим патент, уведомления об осуществлении трудовой деятельности в территориальный орган МВД России, выдавший патент

 подачи уведомление в МВД иностранным гражданином получившим патент

1. Подачи уведомление в МВД иностранным гражданином получившим патент. Уведомление об осуществлении трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, получившим патент (форма приведена в приложении N 1 к настоящему приказу), в течение двух месяцев со дня выдачи патента представляется (направляется) в территориальный орган МВД России на региональном и районном уровнях, выдавший патент.

2. Уведомление заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомления не допускаются: зачеркивания, использование сокращенных слов (кроме официальных), аббревиатур (кроме официальных) и исправления.

3. В уведомлении должны быть заполнены все соответствующие поля.

5. В случае недостаточности знакомест в соответствующем поле уведомления заполняется дополнительный лист (листы) к уведомлению (рекомендуемый образец приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку) с обязательным указанием в нем порядкового номера и наименования поля, в которое вносится недостающая информация.

6. Уведомление может быть представлено на бумажном носителе непосредственно в территориальный орган МВД России на региональном и районном уровнях, выдавший патент, либо направлено почтовым отправлением (с уведомлением о вручении) или в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы “Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)” .

7. Формирование уведомления в электронной форме осуществляется иностранным гражданином посредством заполнения формы этого уведомления на ЕПГУ.

Подачи уведомление в МВД иностранным гражданином получившим патент. Форматно-логическая проверка сформированного уведомления осуществляется автоматически после заполнения заявителем каждого из полей электронной формы. При выявлении некорректно заполненного поля электронной формы уведомления заявитель уведомляется о характере выявленной ошибки и порядке ее устранения посредством информационного сообщения непосредственно в электронной форме уведомления.

8. При приеме уведомления на бумажном носителе уполномоченным должностным лицом подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном и районном уровнях <3> проверяется правильность заполнения уведомления, а также наличие копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенных между работодателем, заказчиком работ (услуг) и иностранным гражданином.

Подачи уведомление в МВД иностранным гражданином получившим патент.

В случае выявления недостоверности указанных в уведомлении сведений, либо нарушения порядка его представления или формы его заполнения, либо факта непредставления копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенных между работодателем, заказчиком работ (услуг) и иностранным гражданином, уполномоченное должностное лицо докладывает об этом рапортом начальнику подразделения, входящего в структуру подразделения по вопросам миграции, не позднее суток, следующих за днем окончания проверки для принятия решения по существу.

9. Уполномоченное должностное лицо, принявшее уведомление, в том числе в электронной форме, вносит запись о его приеме в журнал учета уведомлений об осуществлении трудовой деятельности иностранным гражданином (рекомендуемый образец приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку).

Регистрационный номер и дата приема уведомления проставляются на уведомлении.

В случае если уведомление подано непосредственно в подразделение по вопросам миграции, уведомителю выдается справка (рекомендуемый образец приведен в приложении N 3 к настоящему Порядку).

10. При поступлении на ЕПГУ уведомления в электронной форме лицу, представившему данное уведомление, направляется электронное сообщение о его приеме в срок не более одного рабочего дня, следующего за днем получения уведомления.

11. Уполномоченное должностное лицо вносит сведения о приеме уведомления в информационную систему МВД России, предназначенную для оказания государственных услуг, в течение трех рабочих дней с даты его поступления.

12. При поступлении уведомления уполномоченное должностное лицо проводит проверку регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющегося юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

читать: Уведомление ГУВМ МВД о приеме на работу и увольнении иностранных граждан в 2024 году

Приложение № 1
Приложение №1 стр 2
Уведомление иностранца в МВД
Приложение № 2 Уведомление в МВД

Официальный сайт ГУВМ МВД России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *