Заявление о выдаче разрешения на временное проживание. 

заявление о выдаче разрешения на временное проживание

Для получения разрешения на временное проживание в России иностранному гражданину или лицу без гражданства необходимо обратиться с соответствующим заявлением в подразделение по вопросам миграции МВД России либо в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение в стране проживания. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание.

Как заполнить заявление на РВП совершеннолетнему заявителю

Совершеннолетний и дееспособный заявитель должен подготовить заявление в двух экземплярах и лично подать его должностным лицам.

Заявление заполняется на бланке установленной формы – Приложение № 3 к Административному регламенту. Данный бланк, а также образец заполнения мы прикладываем к данной статье.

При заполнении следует придерживаться следующих правил:

  1. Заполнять заявление можно как с использованием технических средств, так и разборчиво от руки:
  2. Язык заявления – русский:
  3. Запрещается пропускать поля, имеющиеся в заявлении:
  4. Ошибки, исправления, прочерки, сокращения и т.п. не допускаются:
  5. Сведения для заполнения заявления следуют брать из официальных документов (национального паспорта, удостоверения личности лица без гражданства, свидетельства о рождении, документа об образовании, трудовой книжки и т.д.):

Бланк заявления состоит из 21 пункта.

При подготовке заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России Вам потребуется указать способ получения РВП (в пределах квоты, либо без учета квоты), причины, побудившие обратиться с заявлением, а также правдиво и подробно раскрыть информацию о себе (Ф.И.О, сведения о дате и месте рождения, пол, национальность, гражданство, образование, адрес проживания и контактный телефон и др). Заявление о выдаче разрешения на временное проживание.

Возможна ситуация, когда при заполнении заявления имеющихся в нем строк оказывается недостаточно.

В этом случае прикладывается дополнительный лист (с указанием на нем фамилии, имени, отчества заявителя), на котором и указываются соответствующие сведения.

читать: Разрешение на временное проживание для ребенка

Ниже мы рассмотрим более подробно те пункты заявления, которые вызывают наибольшее число вопросов при заполнении:

  • Пункт №1. Фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя указываются буквами русского алфавита и дублируются латинскими буквами (в соответствии с документом, удостоверяющим личность).В случае, если заявитель ранее изменял свои установочные данные (фамилию, имя, отчество), то в данном пункте ему следует также указать прежние установочные данные (фамилию, имя, отчество), а также причину и дату их изменения.
  • Пункт №16. При заполнении сведений о трудовой деятельности за последние пять лет наименование соответствующих предприятий, учреждений, организаций указываются так, как они именовались в период работы заявителя. Если в данный период заявитель проходил военную службу, то необходимо указать должность, номер воинской части и место ее нахождения.

Не следует подписывать заявление заранее, в этом случае оно не будет принято должностным лицом.

Личная подпись проставляется при подаче заявления в присутствии уполномоченного на это сотрудника подразделения по вопросам миграции МВД России или Министерства иностранных дел России, который заверяет ее подлинность. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание.

Если заявление заполнено верно (и приложены все необходимые документы, а также фотографии), то после его приема должностное лицо обязано выдать заявителю справку, подтверждающую факт приема.

Иностранным гражданам, прибывшим из стран с безвизовым режимом въезда, дополнительно проставляется отметка в миграционную карту.

В ней указывается регистрационный номер и дата приема заявления, проставляется подпись сотрудника и печать соответствующего структурного подразделения по вопросам миграции МВД России. 

Особенности заполнения заявления на РВП ребенку и недееспособному

Заявление на РВП ребенку (т. е., лицу, не достигшему 18-летнего возраста), подается одним из его родителей (либо единственным родителем), опекуном, усыновителем, попечителем, который:

  • обращается с заявлением о выдаче себе РВП,либо:
  • уже имеет РВП или вид на жительство в России,либо:
  • является гражданином России.

Заявление на РВП совершеннолетнему лицу, являющемуся недееспособным или ограниченным в дееспособности, подает его законный представитель, также отвечающий требованиям, перечисленным выше.

По месту жительства или по месту пребывания подается заявление от законного представителя на территории России либо за ее пределами в стране проживания заявителя на бланке установленной формы – Приложение № 4 к Административному регламенту, который вы можете скачать в конце данной статьи.

Данный бланк заполняется в двух экземплярах.

Подпись ребенка на бланке проставляется только в случае, если он достиг 14-летнего возраст.

Официальный сайт ГУВМ МВД России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *