Как принять на работу иностранного гражданина в 2024 году.

Как принять на работу иностранного гражданина в 2024 году.? С 1 марта 2024 года минимальный размер зарплаты для высококвалифицированных специалистов (ВКС) составит 750 000 рублей в квартал, вместо 167 000 в месяц, как было ранее. Это означает, что работодателям ВКС придется поднять зарплату, чтобы не нарушать закон. Кроме того, в 2024 году появились новые требования к мигрантам, работающим по патенту. Также изменились формы заявлений и уведомлений, которые необходимо подавать в МВД РФ. В этой статье мы расскажем, как принять на работу иностранца в соответствии с новыми правилами.

Как принять на работу иностранного гражданина

Какие правовые статусы есть у иностранцев

Действия работодателя при приеме на работу гражданина другой страны напрямую зависят от статуса, который имеет этот гражданин в Российской Федерации. На 1 января 2023 года мигрант может иметь один из следующих статусов:

  • временно пребывающий визовый иностранец;
  • высококвалифицированный специалист (ВКС);
  • временно пребывающий безвизовый иностранец;
  • временно проживающий мигрант, включая тех, кто получает образование;
  • постоянно проживающий иностранец.

Мы не рассматриваем в этой статье беженцев, лиц с временным убежищем и участников программы по переселению соотечественников, так как их положение регулируется отдельными нормативными документами и имеет особый статус, отличный от статуса иностранца.

Временно пребывающий визовый иностранец

Этот статус имеют жители стран, с которыми у Российской Федерации нет соглашения о безвизовом режиме или его действие приостановлено. Например, Австрия, Германия, Польша, Афганистан. Проверить наличие соглашения можно на портале Консульского департамента МИД РФ.

Временно пребывающие визовые иностранцы находятся в России на основании обыкновенной рабочей, учебной или деловой визы (раздел II Положения, утвержденного Постановлением Правительства от 09.06.2003 № 335). Она ограничена по сроку, но может быть продлена по заявлению мигранта.

В большинстве случаев иностранцы с таким статусом могут находиться в России столько, сколько действует виза (ст. 5 Закона № 115-ФЗ). Для их трудоустройства работодатель получает разрешение на привлечение мигрантов (Приказ МВД от 01.08.2020 № 541). Самому иностранцу потребуется разрешение на работу (ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Что учесть при заключении трудового договора с временно пребывающим визовым мигрантом?

  • Он имеет право работать только на территории того региона, который указан в разрешении на работу.
  • Направить его в командировку можно, если его должность или профессия есть в перечне, указанном в пункте 1 приложения к Приказу Минздравсоцразвития от 28.07.2010 № 564н, и если срок поездки не превышает 10 дней в течение года.

Высококвалифицированный специалист

В эту категорию входят иностранцы, если условия их трудового договора (договора гражданско-правового характера) соответствуют определенным критериям по уровню дохода или категории работодателя (заказчика услуг или работ), как это указано в пункте 1 статьи 13.2 Закона № 115-ФЗ. Для большинства высококвалифицированных специалистов (ВКС) это условие о зарплате не ниже 750 000 рублей в квартал.

До 1 марта 2024 года “доходный” порог составлял 167 000 рублей в месяц. С этого момента работодателям или заказчикам придется отчитываться за 1 квартал 2024 года об исполнении обязательств по выплате вознаграждения высококвалифицированным специалистам (ВКС) уже по новым правилам.

Если они не подняли зарплаты с января, то в марте им нужно компенсировать разницу работнику (исполнителю), чтобы не нарушать закон.

Высококвалифицированные специалисты могут находиться на территории России на основании следующих документов: деловой визы на время заключения трудового договора, рабочей визы или вида на жительство (ВНЖ) со сроком действия разрешения на работу. Временно пребывающие ВКС и неработающие члены их семьи должны иметь полис добровольного медицинского страхования (ДМС) на весь срок действия трудового договора. Страховку для них может оформить работодатель в соответствии с пунктом 14 статьи 13.2 Закона № 115-ФЗ.

Особенности правового статуса ВКС:

  • На такого иностранца и членов его семьи не распространяются квоты на прием иностранных граждан.
  • Разрешение на работу может действовать на территории нескольких регионов.
  • Высококвалифицированные специалисты (ВКС) могут ездить в служебные командировки без ограничений по должности, если общий срок поездки не превышает 30 дней в год (п. 3 «а» приложения к Приказу № 564н).

В 2024 году были обновлены условия для выдачи ВКС разрешения на работу в двух и более регионах РФ. Теперь документ можно получить в следующих случаях:

  • если специалист работает в обособленных подразделениях организации, включая филиалы и представительства, которые расположены вне пределов субъекта РФ, где находится работодатель или заказчик услуг;
  • если специалист работает у взаимозависимых юридических лиц, которые расположены в разных регионах.

Для получения разрешения на работу в нескольких субъектах РФ для высококвалифицированного специалиста, работодатель или заказчик подает ходатайство в территориальный орган МВД по месту своего нахождения (п. 12 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Важное изменение в 2024 году по ВКС касается сроков. За разрешением на работу иностранец должен прийти в территориальный орган МВД в течение 30 календарных дней со дня принятия решения о его выдаче. Если ВКС по каким-то причинам не успеет это сделать, документ аннулируется.

Работодатель или заказчик могут подать ходатайство о продлении указанного выше срока. При наличии уважительных причин МВД даст иностранцу еще 30 дней, чтобы получить разрешение на работу (п. 15 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Кадровикам следует заранее предупредить ВКС о таком ограничении по срокам, чтобы избежать возможных проблем с получением разрешения на работу.

Не стоит путать высококвалифицированных специалистов (ВКС) с квалифицированными специалистами (КС). Вторая категория — это граждане других государств или лица без гражданства, которые имеют профессию или специальность, указанные в Приказе Минтруда от 15.05.2023 № 460н. Они имеют право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Статус ВКС на КС не распространяется.

Временно пребывающий безвизовый иностранец

Такой статус имеют граждане стран, с которыми у Российской Федерации есть соответствующие соглашения. Например, Азербайджан, Таджикистан и государства ЕАЭС.

Работодатель может заключить трудовой договор с безвизовыми иностранцами без получения разрешения на привлечение мигрантов (пункт 4.5 статьи 13 Закона № 115-ФЗ). Самому гражданину нужно оформить патент (статья 13.3 Закона № 115-ФЗ).

Особую группу в этой категории составляют граждане стран-участниц ЕАЭС (пункт 97 Договора о ЕАЭС). Они могут быть приняты на работу без оформления патента, только на основании гражданского паспорта и миграционной карты. Для них также нет ограничений по служебным командировкам.

Мигрант с патентом имеет право работать только на территории региона, указанного в патенте. В командировку его отправить нельзя. Если же есть необходимость отправить иностранца в служебную поездку, то придется оформить дополнительный патент.

Иностранный гражданин всегда самостоятельно оформляет патент на работу. За него он вносит авансовый платеж и далее ежемесячно перечисляет авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). С 1 января 2024 года сумма ежемесячного платежа увеличилась и составляет 7 315,20 рублей.

Если патент не оплачен вовремя, он прекращает свое действие. Кадровый специалист формально не обязан следить за тем, вовремя ли мигрант вносит платежи. Однако ему необходимо знать статус патента, чтобы не нарушать миграционное законодательство. Проверить статус патента можно через сервис МВД.

С 7 января 2024 года мигранты обязаны подать уведомление в МВД об осуществлении трудовой деятельности в течение двух месяцев с даты выдачи патента (пункт 7 статьи 13.3 Закона № 115-ФЗ). Это новая обязанность, поэтому, скорее всего, кадровикам придется помогать таким работникам с заполнением документа. Форма и порядок уведомления приведены в Приказе МВД от 05.09.2023 № 655.

Временно проживающий мигрант

Иностранные граждане, имеющие разрешение на временное проживание (РВП), обладают определенным статусом. Как правило, этот документ действует в течение трех лет (статья 6 Закона № 125-ФЗ).

Иностранцы с РВП могут быть приняты на работу без патентов и разрешений. Однако есть одно ограничение: они могут работать только в том регионе, где им разрешено временное проживание. Также существуют особенности направления в служебные командировки (пункт 2 приложения к Приказу № 564н).

С 1 января 2023 года в Законе № 115-ФЗ появился новый вид документа – разрешение на временное проживание в целях получения образования или РВПО (статья 1 Федерального закона от 14.07.2022 № 357-ФЗ). Оно выдается иностранным гражданам или лицам без гражданства, которые обучаются очно в вузах с государственной аккредитацией или на программе подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в государственной образовательной организации или государственной научной организации.

Это означает, что работодатели смогут принимать иностранных студентов без патентов и разрешений, только на основании РВПО.

С 7 января 2024 года образовательные организации, в которых учатся иностранные студенты, обязаны дополнительно уведомлять МВД о предоставлении академического отпуска. Ранее они сообщали о зачислении или прекращении обучения. Уведомление необходимо направить в течение трех рабочих дней с даты издания соответствующего приказа, который должен быть оформлен в соответствии с Приказом МВД от 24.11.2023 № 904.

Постоянно проживающий мигрант

Действия, кроме исключений, предусмотренных статьей 8 Закона № 115-ФЗ:

  • Биометрический вид на жительство или вид на жительство лица без гражданства действует 10 лет.
  • Для высококвалифицированных специалистов (ВКС) – на срок действия разрешения на работу.

Иностранцев с видом на жительство принимают на работу в российскую компанию без патента и разрешений. Также для них нет ограничений по служебным командировкам и разъездному характеру работы.

Как заключить трудовой договор с иностранцем

При приеме на работу иностранца с особым статусом, таким как ВКС, необходимо учитывать следующие особенности:

  1. Возраст: кандидат должен быть старше 18 лет в соответствии с частью 4 статьи 13 Закона № 115-ФЗ.
  2. Трудовой договор: в трудовом договоре должны быть указаны реквизиты разрешения на работу, патента, РВП, РВПО или ВНЖ.
  3. Медицинская помощь: при приеме ВКС необходимо урегулировать вопрос оказания ему медицинской помощи на весь срок трудовых отношений.

С 1 января 2023 года временно пребывающие в России иностранцы и лица без гражданства, за исключением временно пребывающих высококвалифицированных специалистов и неработающих членов их семей, будут подлежать обязательному медицинскому страхованию. Это означает, что при трудоустройстве работодатели не будут требовать от таких сотрудников полис добровольного медицинского страхования (ДМС) и будут платить за них страховые взносы. Данные изменения были внесены в Федеральный закон от 14.07.2022 № 240-ФЗ и Федеральный закон от 14.07.2022 № 237-ФЗ.

Пошаговый алгоритм приема на работу иностранца в 2024 году выглядит так.

Шаг 1. Проверить правовой статус иностранца, в том числе на портале Консульского департамента МИД РФ:

  • временно пребывающий визовый иностранец;
  • ВКС;
  • временно пребывающий безвизовый иностранец, в том числе гражданин ЕАЭС;
  • временно проживающий мигрант, в том числе получающий образование;
  • постоянно проживающий иностранец.

Шаг 2.  Проверить действительность документов, подтверждающих право на пребывание в России:

  • национального паспорта и миграционной карты (кроме граждан Беларуси);
  • разрешения на временное проживание (РВП) или разрешения на временное проживание по программе переселения (РВПО) для временно проживающих иностранцев;
  • вида на жительство (ВНЖ) для постоянно проживающих мигрантов.

Шаг 2.1. Получение квоты и разрешения на привлечение мигрантов при трудоустройстве временно пребывающих визовых иностранцев:

  1. Заполнить заявку в автоматизированной информационной системе “Миграционные квоты”.
  2. Подать в местный Центр трудовых ресурсов заявку из АИС, приложив к ней гарантийное письмо об обеспечении иностранца жильем и обоснование необходимости привлечения мигрантов по определенным профессиям и должностям.
  3. Направить в отдел по вопросам миграции (ОВМ) МВД России заявление о выдаче разрешения на привлечение мигрантов (приложение 1 к Приказу МВД от 19.06.2017 № 392).

Для получения разрешения на работу визовому иностранцу работодатель представляет в ОВМ МВД копию паспорта и медицинские документы иностранца (п. 39 Административного регламента по Приказу МВД).

Шаг 2.2. Получить разрешение на работу для высококвалифицированного специалиста (ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ):

  • заключить трудовой договор с ВКС, где указать дату вступления в силу после получения разрешения на работу;
  • направить ходатайство в ОВМ МВД о привлечении высококвалифицированного специалиста (Приказ МВД от 06.10.2023 №751), приложив к нему гарантийное письмо о возмещении расходов на выдворение иностранца при досрочном увольнении (Приказ МВД № 541).
  • С 7 января 2024 года при подаче ходатайства в МВД не обязательно направлять оригинал трудового договора или договора ГПХ. Можно приложить их копии, заверенные работодателем.

Шаг 3. Заключение трудового договора с иностранным работником. В документе необходимо указать реквизиты разрешения на работу, патента или других документов, подтверждающих право на работу в России (ст. 327.2 ТК РФ).

Перед заключением трудового договора проверьте наличие следующих документов у иностранного работника:

  1. национальный паспорт;
  2. документы об образовании и квалификации;
  3. трудовая книжка (может быть оформлена работодателем);
  4. СНИЛС (может быть оформлен работодателем);
  5. ИНН (может быть оформлен работодателем);
  6. виза (для высококвалифицированных специалистов и визовых мигрантов);
  7. миграционная карта (для всех, кроме граждан Беларуси и постоянно или временно проживающих иностранцев);
  8. РВП или РВПО (для временно проживающих иностранцев);
  9. ВНЖ (для постоянно проживающих иностранцев);
  10. разрешение на работу (для визовых мигрантов и высококвалифицированных специалистов);
  11. патент и чек об оплате патента (для безвизовых иностранцев, кроме граждан ЕАЭС);
  12. полис ДМС (для высококвалифицированных специалистов).

По общему правилу с иностранными работниками заключается трудовой договор на неопределенный срок, за исключением случаев, предусмотренных статьей 59 ТК РФ (ст. 327.1 ТК РФ). Если у иностранного работника истекает срок действия разрешения на работу, РВП или другого разрешительного документа, работодатель обязан отстранить его от работы (ст. 327.5 ТК РФ). Через месяц, если иностранец не получит новые документы, его увольняют (ст. 327.6 ТК РФ).

Кадровым службам необходимо следить за тем, чтобы все разрешения иностранного работника были действительны на протяжении всего срока трудового договора. В противном случае компания может быть привлечена к административной ответственности.

Шаг 4. В течение трех дней после заключения трудового договора с иностранным работником, уведомить МВД России о его приеме на работу (часть 8 статьи 13 Закона № 115-ФЗ и приложение 7 к Приказу МВД от 30.07.2020 № 536).

Шаг 5. Поставить работника на миграционный учет, если компания предоставила ему место для проживания, например, бытовку по своему адресу (ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ).

Что изменилось для работодателей иностранных работников в 2024 году

В 2024 году произошли изменения в правилах привлечения иностранных работников в Россию. Эти изменения коснулись различных аспектов, таких как лимиты на количество иностранных работников, размер дохода для высококвалифицированных специалистов, требования к патентам и уведомлениям, формы заявлений и уведомлений.

Например, установлены новые лимиты на количество иностранных работников для различных видов экономической деятельности. Работодатели должны привести численность иностранных работников в соответствие с этими лимитами до конца 2023 года.

Также с 2024 года минимальный размер дохода для высококвалифицированных специалистов составляет 750 000 рублей в квартал. За 1 квартал 2024 года работодатели должны отчитаться об исполнении обязательств по выплате вознаграждения высококвалифицированным специалистам с учетом новых сумм вознаграждения.

С 1 января 2024 года размер фиксированного ежемесячного авансового платежа по оплате патента увеличен до 7 315,20 рублей с учетом установленных коэффициентов.

Кроме того, появились новые требования для безвизовых временно пребывающих иностранцев. Теперь они обязаны подать уведомление об осуществлении трудовой деятельности в подразделение МВД, выдавшее патент, в течение 2 месяцев со дня выдачи патента.

Также в 2024 году внесены изменения в формы заявлений и уведомлений, а также порядок их подачи. Например, появились новые формы уведомления об исполнении работодателями и заказчиками обязательств по выплате заработной платы высококвалифицированным специалистам.

За нарушения при приеме на работу иностранцев предусмотрена административная ответственность по статье 18.15 КоАП РФ. Например, за нарушение формы уведомления юридическое лицо заплатит штраф от 400 000 до 800 000 рублей либо получит административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

читать также: Помощь в получение разрешение на временное проживание

Официальный сайт ГУВМ МВД России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *