Юридическая помощь мигрантам

Беженцы

Какие услуги оказывает подразделение внешней трудовой миграции?

Предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников; Предоставление государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на работу; Предоставление государственной услуги по оформлению и выдаче иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, патентов для осуществления трудовой деятельности у физических и юридических лиц; …

Какие услуги оказывает подразделение внешней трудовой миграции? Читать далее »

При приеме на работу иностранного гражданина со статусом беженца или временного убежища нужно ли уведомлять органы УГУВМ МВД?

В соответствии с п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный …

При приеме на работу иностранного гражданина со статусом беженца или временного убежища нужно ли уведомлять органы УГУВМ МВД? Читать далее »

Куда обращаться по вопросу предоставления убежища на территории Российской Федерации и предоставления статуса вынужденного переселенца?

В отдел по вопросам беженцев, временного убежища и вынужденных переселенцев, который располагается по адресу: г. Москва, ул.  Кирпичная, д. 32, строение 1, проезд до станции метро «Семеновская». Тел.: 8(499) 369-07-81 Тел.: 8(495) 365-07-75 информация о готовности документов График приема граждан РФ и иностранных граждан: Дни недели Время приема Понедельник понедельник 10.00 – 17.00    с 13.00 …

Куда обращаться по вопросу предоставления убежища на территории Российской Федерации и предоставления статуса вынужденного переселенца? Читать далее »

Кто может быть признан беженцем?

Беженец – это лицо, которое не является гражданином РФ и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; …

Кто может быть признан беженцем? Читать далее »

Каков порядок признания беженцем?

Признание лица беженцем, при условии законного пребывания на территории РФ,  предусматривает: 1) обращение с ходатайством о признании беженцем; 2) предварительное рассмотрение ходатайства; 3) принятие решения о выдаче свидетельства о рассмотрении ходатайства по существу  либо об отказе в рассмотрении ходатайства по существу; 4) выдачу свидетельства либо уведомления об отказе в рассмотрении ходатайства по существу; 5) рассмотрение …

Каков порядок признания беженцем? Читать далее »

Каков порядок принятия решения по поданному ходатайству?

Решение о выдаче свидетельства или о признании беженцем либо решение об отказе в рассмотрении ходатайства по существу или об отказе в признании беженцем принимается по итогам анкетирования лица, оформления опросного листа на основе проведения индивидуальных собеседований, а также по результатам проверки достоверности полученных сведений о данном лице и прибывших с ним членах семьи, проверки обстоятельств …

Каков порядок принятия решения по поданному ходатайству? Читать далее »

Как признаются беженцами члены одной семьи?

Признание беженцами лиц, являющихся членами одной семьи, осуществляется в отношении каждого члена семьи, достигшего возраста 18-ти лет, с учетом обстоятельств, предусмотренных п.п.1 п.1 ст.1 ФЗ «О беженцах». В случае отсутствия обстоятельств, предусмотренных в п.п.1 п. 1 ст. 1 настоящего Федерального закона, в отношении одного из членов семьи, достигшего возраста 18-ти лет, в целях обеспечения воссоединения …

Как признаются беженцами члены одной семьи? Читать далее »

Куда можно подать ходатайство о признании беженцем?

Лицо, заявившее о желании быть признанным беженцем и достигшее возраста восемнадцати лет, обязано лично или через уполномоченного на то представителя обратиться с ходатайством в письменной форме: 1) в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ  вне государства своей гражданской принадлежности (своего прежнего обычного местожительства), если данное лицо еще не прибыло на территорию РФ; 2) в пост …

Куда можно подать ходатайство о признании беженцем? Читать далее »

Срок предоставления статуса беженца и его продление?

Лицо признается беженцем на срок сохранения в государстве гражданской принадлежности (прежнего обычного местожительства) лица обстоятельств, предусмотренных п.п. 1 п. 1 ст. ФЗ «О беженцах». Необходимое условие – ежегодное прохождение переучета.

Кому может быть представлено временное убежище?

Временное убежище может быть предоставлено иностранному гражданину или лицу без гражданства, если они: 1) имеют основания для признания беженцем, но ограничиваются заявлением в письменной форме с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать на территории РФ 2) не имеют оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным  ФЗ «О беженцах», но из гуманных побуждений не могут быть …

Кому может быть представлено временное убежище? Читать далее »

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.