Юридическая помощь мигрантам

Гражданство

142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты, относящиеся к двойному гражданству.

С 4 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). Согласно статьи 6 Федерального закона в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу …

142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты, относящиеся к двойному гражданству. Читать далее »

Является ли обоснованным требование работников Федеральной миграционной службы в Центре приема документов при подаче документов также отдавать оригинальный договор с иностранным гражданином? Если нет, есть ли возможность проинформировать непосредственно тех сотрудников, которые принимают документы о возможности предъявлять оригинал и подавать только копию?

Подпунктом 2 пункта 6 статьи 13.2 Федерального закона предусмотрено, что одним из документов, представляемых работодателем для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу, является трудовой договор с привлекаемым высококвалифицированным специалистом. При подаче документов на разрешение на работу оригинал трудового договора не должен изыматься. Представитель работодателя должен предоставить оригинал и копию договора. Копию договора желательно заверить подписью …

Является ли обоснованным требование работников Федеральной миграционной службы в Центре приема документов при подаче документов также отдавать оригинальный договор с иностранным гражданином? Если нет, есть ли возможность проинформировать непосредственно тех сотрудников, которые принимают документы о возможности предъявлять оригинал и подавать только копию? Читать далее »

Для проставления отметки о выдаче вида на жительство в новый национальный паспорт иностранный гражданин вправе обратиться в территориальное подразделение миграционной службы по месту выдачи вида на жительство.

В соответствии с п. 38.6 Административного регламента по предоставлению ФМС государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ (утвержден Приказом ФМС России от 29.02.2008 года № 41) иностранный гражданин предоставляет документ, подтверждающий наличие у него жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. В качестве таких документов могут …

Для проставления отметки о выдаче вида на жительство в новый национальный паспорт иностранный гражданин вправе обратиться в территориальное подразделение миграционной службы по месту выдачи вида на жительство. Читать далее »

Обязательно ли подавать ежегодное уведомление о подтверждении проживания на территории Российской Федерации, если иностранный гражданин получил вид на жительство и уже подал документы на гражданство? Когда необходимо подавать такое уведомление?

В соответствии с п. 6  ст. 8 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ   постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на …

Обязательно ли подавать ежегодное уведомление о подтверждении проживания на территории Российской Федерации, если иностранный гражданин получил вид на жительство и уже подал документы на гражданство? Когда необходимо подавать такое уведомление? Читать далее »

Каковы условия и основания приобретения Российского гражданства?

Условием приема в российское гражданство в общем порядке, предусмотренным Федеральным законом от 31.05.2002г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», является непрерывный пятилетний срок проживания на территории России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением для оформления гражданства РФ. Для лиц, прибывших на жительство в Российскую Федерацию до 01.07.2002 года срок проживания исчисляется …

Каковы условия и основания приобретения Российского гражданства? Читать далее »

Что включает в себя понятие «непрерывный срок проживания на территории России», учитываемый при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке? Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года

Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года

Порядок оформления документов, представляемых вместе с заявлением о приобретении (прекращении) российского гражданства?

Порядок оформления документов, необходимых для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации определен Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации           № 1325 от 14.11.2002 года. Согласно пункту 6 вышеназванного Положения, при представлении всех необходимых должным образом оформленных документов, должностное лицо проверяет и заверяет своей подписью и печатью полномочного органа соответствие …

Порядок оформления документов, представляемых вместе с заявлением о приобретении (прекращении) российского гражданства? Читать далее »

Какой документ, подтверждающий владение русским языком, представляется вместе с заявлением о приобретении российского гражданства?

Владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды, подтверждается одним из следующих документов: – документом государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением (организацией): – до 1 сентября 1991 г. – на территории государства, входившего в состав СССР; – после 1 сентября …

Какой документ, подтверждающий владение русским языком, представляется вместе с заявлением о приобретении российского гражданства? Читать далее »

Условия приобретения гражданства Российской Федерации ветеранами Великой Отечественной войны

В соответствии с частью 5 статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. Вместе с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации представляется: – …

Условия приобретения гражданства Российской Федерации ветеранами Великой Отечественной войны Читать далее »

Как оформляется согласие заинтересованных лиц на приобретение или прекращение гражданства Российской Федерации?

В соответствии с частью 3 статьи 33 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-ФЗ « О гражданстве Российской Федерации» в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях согласие заинтересованных лиц на приобретение или прекращение гражданства Российской Федерации дается в письменном виде, подлинность подписи удостоверяется нотариальными записями. Подлинность подписей лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, удостоверяется уполномоченными на …

Как оформляется согласие заинтересованных лиц на приобретение или прекращение гражданства Российской Федерации? Читать далее »

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.