Выдаются ли на границе РФ и Республики Беларусь миграционные карты иностранным гражданам, кроме белорусов?
Нет, миграционные карты не выдаются вообще.
Нет, миграционные карты не выдаются вообще.
В соответствии со статьей 11 Постановления Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413″О миграционной карте”- в случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции. Указанный орган при предъявлении иностранным гражданином …
Куда обращаться за оформлением дубликата миграционной карты и выдают ли его? Читать далее »
1. Заявление о выдаче дубликата миграционной карты. 2. Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания. 3. Копия паспорта (заполненные страницы).
В соответствии с Федеральным законом от 18.07.2006г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 15.01.2007 г. № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» установлен порядок действий по осуществлению постановки на миграционный учет по …
Законодательно исчерпывающе указывается на личный характер регистрационных действий и устанавливается обязанность каждого гражданина, прибывшего на новое место жительства/пребывания, лично обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию. Правовые акты РФ в этом случае не предусматривают возможности использования добровольного представительства и применения доверенности при регистрации граждан по месту жительства. Зарегистрироваться обязан каждый гражданин, прибывший на новое место …
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае изменения места жительства – на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства.
Информируем, что с 1 января 2014 г. в соответствии с вступившим в силу Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 389-ФЗ «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», срок …
В соответствии с п.42 Постановления Правительства от 15.01.2007 №9 “О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” при изменении сведений об иностранном гражданине, принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона, обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной …
Как продлить срок пребывания иностранному гражданину, имеющему патент? Читать далее »
Вам необходимо обратиться в соответствующее российское загранучреждение РФ в стране проживания, либо предоставить через доверенное лицо Ваше волеизъявление (оформленное нотариальное заявление, легализованное на территории РФ) о снятии с регистрационного учета и паспорт гражданина РФ.
Можете, для получения паспорта необходимо обратиться в любое территориальное подразделение по вопросам миграции города Москвы.