Юридическая помощь мигрантам

Запрет на въезд

По закону иностранный гражданин может находиться на территории РФ 90 суток и потом выезжает на 180 суток или все же на 90, а затем может вернуться на территорию РФ?

Информируем, что с 1 января 2014 г. в соответствии с вступившим в силу Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 389-ФЗ «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», срок …

По закону иностранный гражданин может находиться на территории РФ 90 суток и потом выезжает на 180 суток или все же на 90, а затем может вернуться на территорию РФ? Читать далее »

Является ли обоснованным требование работников Федеральной миграционной службы в Центре приема документов при подаче документов также отдавать оригинальный договор с иностранным гражданином? Если нет, есть ли возможность проинформировать непосредственно тех сотрудников, которые принимают документы о возможности предъявлять оригинал и подавать только копию?

Подпунктом 2 пункта 6 статьи 13.2 Федерального закона предусмотрено, что одним из документов, представляемых работодателем для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу, является трудовой договор с привлекаемым высококвалифицированным специалистом. При подаче документов на разрешение на работу оригинал трудового договора не должен изыматься. Представитель работодателя должен предоставить оригинал и копию договора. Копию договора желательно заверить подписью …

Является ли обоснованным требование работников Федеральной миграционной службы в Центре приема документов при подаче документов также отдавать оригинальный договор с иностранным гражданином? Если нет, есть ли возможность проинформировать непосредственно тех сотрудников, которые принимают документы о возможности предъявлять оригинал и подавать только копию? Читать далее »

В этом случае допускается, чтобы работодатель указал дату фактического въезда в Российскую Федерацию дополнительно на обратной стороне ходатайства, заверив отметку подписью уполномоченного лица и печатью организации.

Гарантии принимающей стороны относительно материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 167 от 24 марта 2003 г. должны предоставляться в ГУВМ МВД России как отдельный документ.

Какие существуют основания для неразрешения въезда в Российскую Федерацию иностранному гражданину?

Перечень обстоятельств, в соответствии с которыми въезд в РФ иностранному гражданину может быть не разрешен, содержится в статьях 26 и 27 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», (сообщение иностранным гражданином ложных сведений о себе или цели своего пребывания в РФ, неоднократное (два и …

Какие существуют основания для неразрешения въезда в Российскую Федерацию иностранному гражданину? Читать далее »

Каким образом можно узнать о наличии оснований для неразрешения въезда в РФ?

Осуществить проверку наличия оснований для неразрешения въезда иностранному гражданину в РФ, а также получить информацию о территориальном органе МВД России, принявшем решение об ограничении въезда, можно на сайте ГУВМ МВД РФ в подразделе «Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России», а также при …

Каким образом можно узнать о наличии оснований для неразрешения въезда в РФ? Читать далее »

Какие существуют основания для отмены решения о неразрешении въезда в РФ?

Решение о неразрешении въезда может быть пересмотрено органом, принявшим такое решение, в случае выявления вновь открывшихся обстоятельств, с учетом международных обязательств Российской Федерации, при наличии близких родственников-граждан РФ (супруги, дети, родители), необходимости экстренного лечения на территории РФ, наличие на момент принятия решения о неразрешении въезда действующего разрешения на временное проживание или вида на жительство на …

Какие существуют основания для отмены решения о неразрешении въезда в РФ? Читать далее »

Каким образом можно подать заявление об отмене решения о неразрешении въезда в РФ, принятое Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве?

Заявление можно отправить по почте в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве по адресу: 107241, г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 16/4, стр. 4, или подать лично в приемную Управления по адресу: г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 16/4, стр. 4, подъезд 2.

Какие сроки рассмотрения письменного заявления?

Согласно Федеральному закону от 21.04.2006 г. № 59-ФЗ письменные заявления, поступившие в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматриваются в течении 30 дней со дня регистрации.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.