Если трудовой договор с высококвалифицированным специалистом был расторгнут досрочно в силу объективных причин (личные обстоятельства сотрудника, окончание проекта раньше срока, направление иностранца в головной офис и т.д.), каким образом работодатель должен подтвердить, что он выполнил свои обязательства по выплате зарплаты в соответствии с установленными требованиями?

В случае досрочного расторжения договора работодатель должен проинформировать ГУВМ МВД России о его причинах и предоставить документы, подтверждающие выплату зарплаты за отработанный период.

Следует уточнить, что в соответствии с пунктом 13 статьи 13.2 Федерального закона, работодатели и заказчики работ (услуг), обязаны ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его уполномоченный территориальный орган об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.