Гарантии принимающей стороны относительно материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 167 от 24 марта 2003 г. должны предоставляться в ГУВМ МВД России как отдельный документ.

Существующее законодательство разрешает иностранному специалисту пребывание в служебной командировке на территории субъекта РФ, на которое не распространяется действие разрешения на работу, не более 10 дней в течение периода действия разрешения на работу. Для специалистов, имеющих в трудовом договоре условие о разъездном характере работы, допускается продление данного срока до 60 дней. Данное правило в настоящее время пересматривается на предмет возможности продления срока допустимого нахождения в командировке до 30 дней. Тем не менее, работодателям рекомендуется запрашивать РНР сразу на несколько регионов, чтобы избежать возможных сложностей, связанных с миграционными требованиями.

Пункт 12 статьи 132 Федерального закона также предусматривает, что в случае, если в соответствии с трудовым договором или гражданско-правовым договором на выполнение работ (оказание услуг) предполагается осуществление высококвалифицированным специалистом трудовой деятельности на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, данному высококвалифицированному специалисту выдается разрешение на работу, действующее на территориях этих субъектов Российской Федерации.

Пребывание в служебной командировке на территории субъекта РФ, на которое не распространяется действие разрешения на работу, не более 10 дней в течение периода действия разрешения на работу. Для специалистов, имеющих в трудовом договоре условие о разъездном характере работы, допускается продление данного срока до 60 дней. Данное правило в настоящее время пересматривается на предмет возможности продления срока допустимого нахождения в командировке до 30 дней.