Какие документы необходимы для оформления и продления визы?

Список документов, предоставляемых для продления рабочей визы.

Для оформления, продления срока действия или восстановления визы иностранный гражданин представляет в территориальный орган следующие документы:

1. Анкета установленного образца, заполненная разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке либо на английском языке без использования сокращений и аббревиатур с наклеенной фотографией.

Ответы на вопросы анкеты должны быть исчерпывающими. Анкета подписывается иностранным гражданином лично.

2. Действительный заграничный паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией, и копии страниц паспорта, которые содержат сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта, а также копию визы (при ее наличии).

Паспорт, представляемый иностранным гражданином, не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.

3. Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и ее копия.

4. Квитанция об уплате государственной пошлины.

5. Письменное ходатайство организации, либо гражданина Российской Федерации, либо постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина, по приглашению которых иностранный гражданин пребывает на территории Российской Федерации, в произвольной форме. В ходатайстве указываются обстоятельства, послужившие основанием для выдачи (продления, восстановления) визы, и сведения о ранее выданной визе.

6. Копия трудового договора или гражданско-правового договора на оказание услуг.

7. Копия разрешения на работу.

Оформление и продление визы 20 рабочих дней с даты обращения.