Каковы условия и основания приобретения Российского гражданства?

Условием приема в российское гражданство в общем порядке, предусмотренным Федеральным законом от 31.05.2002г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», является непрерывный пятилетний срок проживания на территории России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением для оформления гражданства РФ. Для лиц, прибывших на жительство в Российскую Федерацию до 01.07.2002 года срок проживания исчисляется со дня регистрации по месту жительства (часть 1 статьи 13 Федерального закона). Основания приобретения российского гражданства в упрощенном порядке установлены статьей 14 Федерального закона. Формы заявлений и перечень необходимых документов, соответствующих конкретным основаниям приобретения российского гражданства установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства, утвержденного Указом Президента Российской Федерации № 1325 от 14.11.2002 года.