Список документов для оформления вида на жительство носителя русского языка

1) Заявление установленного образца в 2-х  экземплярах.

2) 4 личные фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.

3) Документ, удостоверяющий личность.

4) Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

5) Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

За выдачу вида на жительство взимается государственная пошлина в размере 3 500 рублей.

ВНИМАНИЕ!

Вид на жительство иностранному гражданину, признанному носителем русского языка выдается сроком на три года.

По истечении двух лет, если иностранный гражданин не обратился с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, указанный вид на жительство аннулируется.

Продление вида на жительство носителя русского языка действующим законодательством не предусмотрено.