Отмена выдворение ч. 1 ст. 18.11 КоАП. РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25 октября 2017 года                             г. Барнаул, ул. Папанинцев, д. 130, каб. 324

Судья Железнодорожного районного суда г. Барнаула Алтайского края Рише Т.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношенииСалимова Шухрата, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженец <данные изъяты>, зарегистрированной по адресу: <адрес>,

У С Т А Н О В И Л:

согласно протоколу об административном правонарушении от 24.10.2017 №982, составленному старшим инспектором ОИК УВМ ГУ МВД России по Алтайскому краю Слюсарь С.П., 24.10.2017 в 17 часов 10 минут по адресу: г. Барнаул, ул. Шевченко, 170 выявлен гражданин Республики Таджикистан Салимов Шухрат, 01.09.1984 года рождения, который 29.08.2017 при определении статуса иммигранта, оформляющего разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации в заявлении указал недостоверные сведения, а именно при заполнении в п. 8 заявления о выдаче разрешения на временное проживание, форма которого установлена Административным регламентом предоставления Федеральной Миграционной службой государственной услуги по выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденным Приказом ФМС России от 22.04.2013 №214, указал адрес своего места пребывания: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Ядерная, 27. Однако фактически гражданин Республики Таджикистан Салимов Шухрат проживает по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Георгия Исакова, 209-91, что подтверждается объяснением Салимова и Деминой Л.В.

Таким образом, гражданин Республики Таджикистан Салимов Шухрат представил в УВМ ГУ МВД России по Алтайскому краю недостоверные сведения во время определения статуса иммигранта, тем самым совершила деяние, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 18.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В силу ч. 1 ст. 18.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях уклонение иммигранта от прохождения иммиграционного контроля, предусмотренного законодательством Российской Федерации, медицинского освидетельствования, идентификации личности, проживания в месте временного содержания, в центре временного размещения иммигрантов или в месте, определенном территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для временного пребывания, а равно нарушение правил проживания в указанных местах либо уклонение от представления сведений или представление недостоверных сведений во время определения статуса иммигранта в Российской Федерации — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

По делу установлено, что Салимов Шухрат является гражданином Республики Таджикистан, при определении статуса иммигранта, оформляющего разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации в заявлении о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации от 29.08.2017 указал недостоверные сведения, касающиеся адреса места пребывания, а именно: Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Ядерная, 27. Однако в ходе проверочных мероприятий было установлено, что Салимов по указанному адресу не проживал.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении №982 от 24.10.2017, рапортом должностного лица от 24.10.2017, заявлением для оформления разрешения на временное проживание от 29.08.2017, копией миграционной карты, копией паспорта Салимова и его объяснениями.

В судебном заседании Салимов Шухрат вину в совершенном правонарушении признал, раскаялся, пояснил, что никогда по ул. Ядерная не проживал, все родственники проживают в России. Оценивая вышеприведенные доказательства, полученные должностными лицами УВМ ГУ МВД России по Алтайскому краю в полном соответствии с законом, по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств в совокупности с иными материалами дела (ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), судья приходит к выводу о том, что в действиях Салимов Шухрат имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии со ст. 3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

При рассмотрении дела установлено, что Салимов Шухрат на территории Российской Федерации имеет устойчивые семейные связи, обратного суду не представлено.

Рассматривая вопрос о назначении наказания, судья в соответствии с положениями вышеприведенных норм закона, а также ст. 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и положений ст. 8 Конвенции «О защите прав человека и основных свобод» от 04.11.1950 г. принимает во внимание наличие у Салимова устойчивых семейных связей в Российской Федерации, характер совершенного правонарушения, признание ею вины в совершении вмененного правонарушения, совершение правонарушения впервые, что в силу требований ст. 4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях является обстоятельством, смягчающим административную ответственность.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.

При таких обстоятельствах судья считает возможным назначить наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 руб. без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 3.1, 3.10, 4.1, 4.2, 18.8, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

П О С Т А Н О В И Л:

признать Салимова Шухрата виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 руб. без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Административный штраф следует оплатить не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения сроков отсрочки или рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по следующим реквизитам:

получатель штрафа УФК по Алтайскому краю (ГУ МВД России по Алтайскому краю), ИНН 2224011531, КПП 222401001, р/счет 40101810100000010001 в ГРКЦ ГУ ЦБ по Алтайскому краю г. Барнаул, БИК 040173001, код ОКТМО 01701000, код БК 18811640000016023140, УИН 18811229990057431620.

Квитанцию об оплате штрафа необходимо представить в канцелярию суда по адресу: г. Барнаул, ул. Папанинцев, д. 130, каб. 119.

Постановление может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 – 25.5, а также ч. 1.1 ст. 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, или опротестовано прокурором в течение 10 суток со дня получения постановления непосредственно в Алтайский краевой суд либо через Железнодорожный районный суд г. Барнаула Алтайского края.

Судья Т.В. Рише

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *