Заявление о выдаче патента на работу

Заявитель является гражданином Казахстана. В настоящее время заявитель находится и намерен проживать и осуществлять свою трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Заявитель просит оказать содействие в получении патента на осуществление трудовой деятельности и принять меры к недопущению бездействия органов УФМС России по факту рассмотрения заявления о выдаче патента.

Красногорская Городская Прокуратура Адрес: ___________________________

От _____________________________
гражданина Республики Казахстан,
адрес: ___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __________________________, __________ года рождения, с рождения и в настоящее время являюсь гражданином республики Казахстан. Гражданство Казахстана приобретено мной по факту рождения и постоянного проживания на территории данного государства.
Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранным гражданам предоставлено право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.
В соответствии со ст. 13.3. Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее — трудовая деятельность у физических лиц), законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.
По истечении двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции за получением нового патента в соответствии с пунктами 2 и 3 указанной статьи.

В настоящее время я нахожусь и намерен проживать и осуществлять свою трудовую деятельность на территории Российской Федерации, в связи с чем, подал в отделение ФМС заявление о выдаче патента иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.
В настоящее время я обращаюсь к вам с просьбой о содействии в получении патента иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а так же, прошу предоставить мне информацию о последствиях получения мной гражданства Российской Федерации.
В соответствии со ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Так, в соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.
В соответствии со ст. 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992г. в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»,

прошу:

Оказать содействие в получении мной патента на осуществление трудовой деятельности и принять меры к недопущению бездействия органов УФМС России по факту рассмотрения моего заявления о выдаче патента.

« »____________2014 г. _______________________________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *