Заявление в УФМС

Заявитель является гражданкой РФ. В настоящее время заявитель является гражданкой не только РФ, но и гражданкой Финляндии. Заявитель просит принять к рассмотрению настоящее заявление и учесть сведения о наличии второго гражданства.

В Отделение по району Чертаново Северное ОУФМС России по городу Москве в ЮАО
Адрес: ____________________________

Заявитель: ____________________________
Адрес: ____________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я гражданка Российской Федерации, ______________________ ___________ г.р. (паспорт серии _____ № _________, выданный ОВД «__________» гор. Москвы __________ г., код подразделения ________) зарегистрирована и проживаю по адресу: ________________________
В настоящее время я являюсь гражданкой не только российской Федерации, но и гражданкой Финляндии (копии подтверждающих документов прилагаю).

В соответствии со ст. 6 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у него иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

Так, в соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»

ПРОШУ:

1. Принять к рассмотрению настоящее заявление и учесть сведения о наличии у Заявителя второго гражданства;

Приложение:
1. Копия паспорта гражданина РФ;
2. Копия паспорта гражданина Финляндии;

« »_____________2014 г. _________________________________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *