Заявление о проведении проверки сотрудников омвд

В ГУ МВД России по г. Москве
_________________________

От __________________________
Адрес: __________________________

Заявление

Я, _________________________, __________ года рождения, зарегистрирована по адресу: _____________________________.
___________ года между мной и _____________ был заключен договор, в соответствии с которым я передала ему принадлежащий мне объект недвижимости, а именно комнату в коммунальной квартире по адресу: __________________________. При этом условно мы договорились о стоимости указанной недвижимости в размере ________ рублей. Однако, ___________ выплатил мне _________ рублей, о чем была составлена расписка, которую он забрал себе так же как и договоры.
В ___________ года ___________ направил документы в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Москве с целью зарегистрировать переход права на вышеуказанное имущество. Однако, государственная регистрация была приостановлена в связи с тем, что не было предоставлено всех необходимых документов. Затем, воспользовавшись моей юридической неграмотностью, __________ втайне записал на диктофон мою речь о том, что я приняла от него денежные средства в размере ___________ рублей, хотя в действительности этих денежных средств он мне не передавала, я всего лишь прочла вслух текст, который он мне предоставил на бумаге.
В течение всего нашего общения с _____________ он постоянно ознакамливал меня с различными документами, смысл которых мне был непонятен, с целью завладения моим имуществом вводил в заблуждение и обманным путем вынуждал подписывать какие-то договоры, последним из которых был договор займа. Таким образом, в действиях ___________ содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Так, в соответствии со ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В соответствии со ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов и привлекать к участию в этих проверках, ревизиях, исследованиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В соответствии со ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

С заявлением о возбуждении уголовного дела я обратилась в ОМВД России по району Сокол г. Москвы, однако, до настоящего времени никакого решения сотрудниками по моему заявлению не принято.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 144 Уголовно-процессуального кодекс Российской Федерации,

прошу:

1. Провести проверку в отношении сотрудников ОМВД России по району Сокол г. Москвы по факту нарушения сроков рассмотрения моего заявления.
2. Привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении моих прав.
3. О результатах проведенной проверки письменно известить меня по вышеуказанному адресу.

«___»_______2014г. _____________________________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *