Россия с 18 марта до 1 мая 2020 г закрывает границы для иностранцев

Из-за распространения коронавируса РФ, как и многие европейские страны, решила перекрыть свои границы. С 18 марта в Россию не смогут въехать не ее граждане.

Запрет на пересечение границы начнется 18 марта и продлится до 1 мая. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабинета Министров РФ.

Однако нововведение имеет ряд исключений, будут пускать в Россию:

сотрудников диппредставительств и консульских учреждений в РФ,
водителей автомобилей международного автомобильного сообщения,
экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения,
членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника,
лиц, постоянно проживающих на территории РФ,
лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

2 комментария к “Россия с 18 марта до 1 мая 2020 г закрывает границы для иностранцев”

  1. Эта мера также не распространяется на лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска. МВД России и его территориальные органы с полуночи 18 марта временно приостановили прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в РФ в целях обучения и осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам.

  2. Согласно распоряжению правительства, ФСБ России с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 г. временно ограничило въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Беларуси. Российская сторона подчеркивает, что данная мера принята в соответствии с законодательством страны и положениями применяемых РФ международных договоров, она основана на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, носит объективный, научно-обоснованный и исключительно временный характер .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *